Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Эксперты: В скважинах Актогайского района Павлодарской области свинец не обнаружен

Экспертиза показала, что в скважинах Актогайского района Павлодарской области свинец не обнаружен , передает корреспондентBNews.kz.

Напомним, в ходе планового мониторинга по качеству воды водопровода села Актогай,  лабораторией Павлодарского областного филиала РГП на ПХВ «Национальный центр экспертизы» в водопроводной воде было обнаружено превышение нормативного показателя свинца. Из-за этого централизованная подача питьевой воды временно приостановлена и организован подвоз питьевой воды.

Однако, в целях подтверждения результатов, пробы воды были направлены в независимые лаборатории «Казгидромет» и департамента экологии города Павлодар, «Павлодаргидрогеология», АО «Казцинк» и Восточно-Казахстанского областного филиала РГП на ПХВ «Национальный центр экспертизы» Комитета по защите прав потребителей города Усть-Каменогорск.

«В пробах воды, исследованных вышеуказанными лабораториями, превышение содержания свинца не установлено. Наряду с этим проведена экспертиза качества воды в реке Иртыш и близлежащих населенных пунктах, где показатели воды также соответствуют санитарным требованиям. На сегодняшний день ситуация по качеству воды стабилизировалась. Качество воды в села Актогай  соответствует установленным гигиеническим нормативам и пригодна для питьевых целей», - отметили в департаменте по правам потербителей региона.

Качество водопроводной воды в райцентре будет проверяться еженедельно.

251 0
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения