Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Как павлодарские педагоги помогают решать проблемы отцов и детей

В двух павлодарских школах стартовал тренинг "Крепкая семья". 

- Программа «Крепкая семья» предназначена для родителей, подростков (10-14 лет) и всех членов семьи, формирующих правильные навыки семейной жизни, которые, в свою очередь, являются профилактикой раннего злоупотребления наркотическими веществами и рискованного поведения среди молодежи, укрепляют родительские навыки и служат построению крепкой семьи, - рассказала главный специалист отдела воспитатальной работы управления образования Сауле Нургалиева.

Эта программа, переведенная на многие языки и успешно реализуемая в 35 странах мира, запускается в Казахстане впервые - в павлодарских школах №21 и 28. Сегодня прошла церемония открытия тренинга. В ней, кроме местных и республиканских специалистов, приняли участие два международных консультанта из Великобритании. 

"Занятия, которые будут проходить раз в неделю в течение семи недель, совсем не похожи на скучные лекции, - отмечают в управлении образования. - Они проходят в интерактивной развлекательной форме с использованием игр и дискуссий. Родители учатся устанавливать правила поведения для детей в семье, наблюдать за детьми и руководить ими, а также обеспечивать дисциплину. И родители, и дети учатся слушать друг друга и эффективно общаться между собой, что способствует более активной семейной жизни и сплоченности семей".

После каждого занятия все семьи участвуют в общем ужине, а по окончании программы проводится торжественная церемония. 

356 5
Ритка Дорофеева
2Тwins2 #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Программа «Крепкая семья» предназначена для родителей, подростков (10-14 лет) и всех членов семьи, формирующих правильные навыки семейной жизни,

Ну и зачем им это, если у них и так все правильно? А вот слабо пригласить на тренинг маргинальные семейки - запойных папаш, затюканных жизнью мам и отбившихся от рук детей? И на их примере доказать эффективность всех этих пустопорожних тренингов?

Галина
avgusta #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

украдут опять у детей освободившиеся субботы и будут заставлять посещать эту мутотень..... для галочки всё делается, да и учителям очередная обязаловка

VadimSVV Онлайн
VadimSVV #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

"После каждого занятия все семьи участвуют в общем ужине, а по окончании программы проводится торжественная церемония."

А ужин за чей счет ???? )))

O`Brian
O`Brian #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

окончании программы проводится торжественная церемония.

какая, для чего, зачем она проводится? потом, после церемонии уцелевшие родители забывают чад и едут на афтепати.

Кольдос
Колыч #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

2Тwins2, меня летом вызвали в одну воспитательно-идеологическую шарагу по вопросу борьбы с правонарушениями,алкоголизмом и наркоманией  среди школьников. Кроме меня было еще человек тридцать отцов отличников из разных школ города. Я чуть на маты не съехал!Надо работать с родителями малолетних преступников и наркоманов, а не отцам отличников мозги трахать Но вот такой подход. Даже не совковый.))

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения