Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Две лапы, два колеса

На улицах Павлодара можно встретить необычных инвалидов-колясочников. Один из них - пес по кличке Чернослив, который бойко передвигается с помощью специальной инвалидной коляски. Три недели назад он попал под машину, в результате чего у был сломан позвоночник.

Ему только год, а врачи заключили, что задние лапы функционировать уже не будут. Сейчас чернослив передвигается с помощью специальной коляски для собак. Хозяйка Александра рассказала корреспонденту Павлодар-онлайн, что эту коляску заказали в Москве, - в Казахстане таких не продают.

- Три недели назад он попал под машину, - говорит она. - Пока перелом сросся, как раз пришла коляска. Сейчас вот обкатываем - тестдрайв.

Девушка поделилась, что Чернослив прекрасно воспринял новые условия, ему не помеха бордюры и другие препятствия.

В Павлодаре такая же коляска есть в собаки, котрую зовут Ева. У нее компрессионный перелом позвоночника со смещением. Ева попала в приют для бездомных животных еще щенком. Два других ее собрата были полностью здоровыми, а ей впоследствии врачи поставили такой неутешительный диагноз. Лилия, которая на тот момент была волонтером, взяла собаку к себе.

- Я думаю, травму она получила в первые дни своей жизни после рождения, - рассказала хозяйка Евы. - учитывая, что она никогда не ходила, передвижение почти на всех четырех было ей в новинку.

К коляске Ева привыкла очень быстро, ей удобно в ней бегать, иногда даже подпрыгивать. Сейчас собака в полном порядке, периодически проходит обследование в клинике Новосибирска.

588 3
true story Онлайн
Серега83 #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

позитивные собаки

алексей Онлайн
oldmen #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

И хозяевам спасибо-за добрые сердца!

HardWareMan
HardWareMan #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС
В Павлодаре такая же коляска есть в собаки, котрую зовут Ева.

О_о Живодеры!

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения