Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Булат Бакауов зовет корейских бизнесменов в свободную экономическую зону

Аким Павлодарской области встретился с Чрезвычайным и Полономочным Послом Республики Корея в Казахстане Чо Ёнг-чоном. В прошлом году объем внешней торговли нашего региона с Кореей составил более шести миллионов долларов США. В этом году по итогам семи месяцев взаимный товарооборот значительно вырос и составил 56 миллионов долларов. В основном это импорт продукции машиностроения: самоходные бульдозеры, автогрейдеры, планировщики, скреперы, экскаваторы, медицинские приборы и инструменты, медицинская электрическая аппаратура.

Принимая посла, Булат Бакауов выразил надежду, что возглавляемая им область и Республика Корея станут успешными партнерами, тем более, что для этого у нас есть все предпосылки.

- В нашем регионе основными отраслями в промышленности являются металлургическая, химическая и нефтехимическая, а также горнодобывающая. Также у нас действует свободная экономическая зона «Павлодар» со своими льготами, - отметил Бакауов.

Кроме того, Корея может поставлять в Павлодар медицинское оборудование для онкодиспансера, который начнут строить в 2017 году. А в ближайшей перспективе у корейских производителей возможное посещение регионального инвестфорума «Ертіс Инвест-2016», который пройдёт в Павлодаре 2 ноября. 

Фото пресс-службы акимата Павлодарской области.

302 0
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения