Pavon қаз рус eng arabic Поиск
ДУИС исключает коррупционную составляющую в расследовании самоубийства в павлодарской колонии

Расследование дела о самоубийстве в павлодарской колонии 45-летнего вице-президента областной федерации по дзюдо, многократного чемпиона Казахстана Бахытжана Абдыкаримова не имеет коррупционной составляющей, передает корреспондент ИА Рavlodarnews.

Об этом на заседании постоянной комиссии облмаслихата по вопросам обеспечения прав и законных интересов граждан, отвечая на вопросы депутатов, заявил заместитель начальника областного департамента уголовно-исполнительной системы Даулет Искаков.

Народных избранников интересовало, мог ли Бахытжан Абдыкаримов покончить с собой за два дня до суда, который, возможно, мог заменить ему наказание на более мягкое. - В этой истории много неправды, - говорит Даулет Искаков.

- Да, действительно, факт имел место, но никто Абдыкаримову горло не перерезал и из окна не выкидывал, как писали СМИ. Здание в этом учреждении одноэтажное. Абдыкаримов отбывал наказание, совершенное против личности. В поселке Баянаул в 2007 году он с особой жестокостью избил двоих людей. После этого он находился в розыске, потом находился в СИЗО, а после осуждения был этапирован в учреждение АП-162/3. В колонии заметили некоторую неадекватность его поведения: он разговаривал сам с собой, поэтому его поместили в медсанчасть учреждения. С ним в палате находился еще один осужденный, который и сообщил, что Абдыкаримов осколком стекла пытался нанести себе телесные повреждения. Это подтверждает и сотрудник войсковой части. На сегодняшний день проводится расследование по статье «Доведение до самоубийства».

Напомним, тело осужденного экс-чемпиона по дзюдо было обнаружено в колонии в феврале 2016 года. Между тем, родные Бахытжана не верят в версию самоубийства, считая, что он просто не мог совершить суицид за два дня до суда.

414 2
Blondi
Blondi #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Новости вообще никто не читает перед публикацией?

В поселке Баянаул в 2017 году он с особой жестокостью избил двоих людей.

алексей Онлайн
oldmen #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Blondi, это наверное в Дуис просто подстраховались,если он вдруг в полете с высокого этажа не успеет себе перерезать горло-в 2017 обязательно побьет кого нибудь.Человека сразу сделали психически нездоровым,что бы не особо напрягаться в следствии.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения