Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Нобелевский комитет перестал искать Боба Дилана

Шведская академия так и не смогла дозвониться до лауреата Нобелевской премии по литературе 2016 года, американского музыканта Боба Дилана, сообщает газета The Guardian.

Напомним, премия была присуждена Бобу Дилану 13 октября этого года. Со времени объявления имени лауреата представители Шведской академии пытались выйти на связь с Диланом, чтобы официально пригласить его на церемонию вручения премии, которая пройдет 10 декабря в Стокгольме.

"Сейчас мы, в общем-то, ничего не делаем. Я звонила и отправляла электронные письма его ближайшему представителю, и мне очень дружелюбно отвечали. Пока этого определенно достаточно", - сказала представитель Академии Сара Даниус в эфире местного радио.

По ее мнению, Дилан все же согласится приехать на церемонию вручения Нобелевской премии. "Будет роскошная вечеринка, а честь обладать наградой принадлежит ему в любом случае", - добавила Даниус. Издание напоминает, что Боб Дилан никак не отреагировал на объявление о том, что Нобелевский комитет наградил его премией. Также Дилан, который до сих пор продолжает активно выступать, ни разу не упоминал о своей награде на концертах.

Настоящее имя Боба Дилана - Роберт Аллен Циммерман. Он родился 24 мая 1941 года в городке Дулуте (штат Миннесота) в семье мелкого торговца. Родители музыканта Абрахам Циммерман и Беатриса Стоун активно участвовали в жизни небольшой местной еврейской общины. Его предки - евреи, выходцы из Российской империи. В своей автобиографической книге он написал, что девичья фамилия его бабушки была "Киргиз", а среди его предков были турки.

75-летний Боб Дилан был удостоен Нобелевской премии в области литературы за 2016 год с формулировкой "За создание новых поэтических выражений в великой американской песенной традиции". Это решение стало для многих неожиданностью. Музыкант впервые получил главную литературную премию. 

Ранее российский музыкант Юрий Лоза раскритиковал решение о присуждении Нобелевской премии по литературе американскому певцу и автору песен Бобу Дилану. По его мнению, Дилан оказал влияние только на американскую культуру, а не на мировую в целом, а как композитора его вообще рассматривать нельзя. 

348 6
E.D.
esc #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Блин, нобелевский комитет совсем Лозу не слушает. Для людей, пренебрегающих авторитетом, нет места на маленьком плоту.

Svr
Sevarior #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Comment image

Rolling Stones гитару не настроили за всю жизнь ни разу, а Джаггер ни в одну ноту не попал ни разу, ну что поделаешь. Кит Ричардс как тогда не умел играть, так и сейчас не умеет.

Svr
Sevarior #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Comment image

Svr
Sevarior #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Comment image

O`Brian
O`Brian #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Комикс - Юрий Лоза опровергает крутость тихоходки

Кольдос
Колыч #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Премия по литературе музыканту? )))Бунин в гробу перевернулся.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения