Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Кому достанутся здания закрытых малокомплектных школ в Актогайском районе?

В Актогайском районе действует 27 организаций образования, в которых обучается 2 033 человека. Есть в районе и малокомплектные школы, которые постепенно закрывают.

- В прошлом году закрыли школу в селе Естая. В этом году закрыли еще две - караобинскую и разумовскую. В них обучалось от одного до трех человек, - сообщил на брифинге аким района Серик Батыргужинов. - Пустующие здания школ мы предложили бизнесу. Откликнулся крестьянин, который в свое время подарил здание в Караобе школе. Он выкупил его назад по приемлемой цене. Там он собирается жить и рядом разводить скот. 

Глава района добавил, что зданием школы в Разумовке заинтересовались несколько предпринимателей, так как у села очень удобное расположение. В селе Актогай недавно планировали построить школу за полмиллиарда тенге, однако аким области Булат Бакауов заявил, что это нерентабельно. До конца в Павлодарской области планируют закрыть 13 малокомплектных школ. 

Рассказывая о состоянии системы образования в районе, Серик Батыргужинов отметил, что здесь функционирует три внешкольные организации, где занято свыше 927 школьников. Все ученики школ получают горячее питание, а этим летом охват организацией летнего отдыха детей в пришкольных лагерях и лагере «Актогай» составил 100%.

- Нововведением в летнее время является организация работы отрядов старшеклассников по благоустройству села с получением заработной платы, - отметил глава района. 

Фото voxpopuli.kz.

434 0
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения