Pavon қаз рус eng arabic Поиск
В Павлодаре с молотка ушли земли для новых шашлычных около поселка Ленинский

Сегодня городской отдел земельных отношений провел пятый в этом году аукцион за право выкупа аренды земельных участков на три года. По его итогам с молотока ушло более десятка земельных участков. 

Павлодарцы  приняли участие в торгах по английскому методу за земли под рекламные билборды, магазины по продаже автозапчастей, объекты дорожного сервиса, производственные базы, строительство мясоперерабатывающего предприятия и другие объекты.

Лотом с самой высокой стартовой ценой была земля под строительство и обслуживание многофункционального автокомплекса. Торги за нее начались с 1,7 млн тенге и закончились на второй ставке - 2,1 млн тенге.

Самые активные торги были за землю под размещение рекламного билборда по адресу Кутузова, 99. Стартовая цена с 91 тенге выросла до более чем 430 тысяч тенге.

Часть заявленных лотов осталась без внимания, без желаемых участков остались некоторые пришедшие на торги павлодарцы. 

Высокий интерес вызвали не только земли под рекламные конструкции, но и предназначенные для объектов придорожного сервиса. 

Так с молотка ушли и пять участков для строительства и обслуживания объектов придорожного сервиса категории "С". Речь идет о специальной отсыпанной площадке недалеко от поселка Ленинский около кафе "Сытый путник". 

Власти региона планировали предложить эти земли предпринимателям, которые лишились бизнеса - шашлычных "Караван-сарая" за автомостом. Когда стало известно, что около "Сытого путника" готовится площадка, отдел земельных отношений уведомил об этом акимат Павлодарского района, который передал эту информацию владельцам шашлычных "Караван-сарая". Однако те в свою очередь отказались рассматривать это предложение как равноценное.

- Аукцион сегодня прошел плодотворно, суммы были хорошо повышены, - прокомментировала заместитель руководителя земельных отношений Ботагоз Карибаева. - Участники проявили высокую активность. Среди разыгранных сегодня - пять участков около поселка Ленинский. Цены варьировались в зависимости от активности участников аукциона.

В этом году планируют провести как минимум еще один один-два аукциона. На следующий аукцион отдел планирует вынести земельный участок в черте города с уже готовой инфраструктурой и коммуникациями для строительства многоэтажного жилого дома. Где будет находиться этот участок, какова будет его площадь не уточняется, так как в настоящее время идет подготовка пакета необходимых документов. В отделе земельных отношений Павлодара надеется на активное участие застройщиков города и области.

Подобные аукционы в Казахстане начали проводить с 2006 года, но потом приостановили в связи с изменениями в земельном и архетиктурном законодательствах, возобновили их в 2015 году.

985 6
Карамболь
Карамболь #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Тетя с молотком на последнем фото очень забавная.

Svr
Sevarior #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Карамболь, можно демотиватор сделать из серии 

Витёк.ru
Витёк.ru #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Карамболь, она жалеет, что шашлыков "караван-Сарая" не вкушала. И теперь не судьба. Ну это ладно. А какого хе* простите, сначала изъяли участки, госакты отменили, а теперь опять впаривают? Какое-то мошенничество - отдать, забрать ,продать, опять...

Витёк.ru
Витёк.ru #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Sevarior, а может

Blondi
Blondi #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Никак не пойму, где там в районе "Сытого путника" аж 5 свободных участков для новых кафе?

Дмитрий
Дима К. #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Blondi, разве что 5 мангалов в рядок поставить

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения