Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Детская площадка своими руками

Новая детская площадка появилась во дворе дома №97 по улице Катаева. Установили яркие малые формы вовсе не спонсоры, а обычные павлодарские ребята из совета молодежи ТЭЦ АО «Алюминий Казахстана», сообщили в пресс-центре предприятия.

Качели, турники, горки, карусели изготовили своими собственными руками из старых ненужных труб, превратив их в яркие и такие нужные конструкции.  

- Идею мне случайно подбросили мои дети, которые просматривали на сотовом телефоне лайфхаки о добрых делах для детворы, - поделился председатель Совета молодежи теплоэлектроцентрали Владимир Власов. - Их заинтересованность привлекла мое внимание.  У меня сразу возник вопрос: а мы разве не можем? Мы ведь тоже небезразличны к тому, что окружает нас простых павлодарцев. И первым делом мы с ребятами начали искать двор, где наша помощь пришлась бы кстати.

Так, алюминщики познакомились с Лидией Кравчуковой, председателем КСП «Катаева №97». В этот кооператив собственников, входит всего один дом. Однако, крепкая рука хозяина чувствуется сразу. Первым бросается в глаза аккуратный палисадник, ухоженный двор и очень скромная детская площадка.

 – Мы всегда стараемся у себя поддерживать порядок, отремонтировали крышу, регулярно выходим на субботник, - делится Лидия Кравчукова.  Но все сделать своими силами просто невозможно. Когда работники алюминиевого завода предложили помощь по благоустройству двора, согласились, не раздумывая. Посмотрите вокруг, двор был пустой, две сломанные карусели, песочница, да одинокий турник. Согласитесь, этого для детей мало.

Определив фронт работ во дворе дома № 97, инициаторы акции обратились к своему руководству. Начальник теплоэлектроцентрали Андрей Сорокин всегда поддерживает хорошие инициативы своего молодежного штаба, одобрил инициативу и президент АО «Алюминий Казастана» Арман Есенжулов,  и работа закипела.  Изготовление шести конструкций малой формы было распределено по подразделениям теплоэлектроцентрали. Мастера своего дела превратили безликие трубы в развлекательные атрибуты детской площадки: радугу, качели-балансир, турники-матрешки – от малого до великого, брусья, шведскую стенку с турником.

Пятнадцать добровольцев Павлодарского алюминиевого завода вместе с работниками ТЭЦ отправились реализовывать задуманное. На площадку во дворе дома № 97 по ул. Катаева прибыли ЗИЛ-длинномер с шестью металлическими конструкциями малой формы и инструментами – совковыми и штыковыми лопатами, строительными носилками, ломами и ЗИЛ «Кобра», позволяющий произвести сварочные работы. Трудовой десант дружно взялся за дело. На улице заметно похолодало, но участники акции не расстроились – зато любопытной малышни не было видно, что исключало дополнительную опасность во время работы. Замерзнуть не успели -  оперативно разгрузили машину, распланировали установку конструкций, чтобы они смотрелись эстетично и принялись копать ямы полуметровой глубины. Установили конструкции, залив ямы бетонным раствором.  Убрали за собой весь мусор, разравняли грунт, использовав оставшийся бетон для заполнения других неровностей на площадке.

– Молодцы, ребята сработали очень оперативно и, главное, аккуратно сделали, - рассказывает Лидия Кравчукова. – Весь двор им благодарен за новую площадку. Теперь ждем, они пообещали и карусели наши отремонтировать, которые вот уже лет пятнадцать как ржавчиной покрылись.

373 0
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения