Pavon қаз рус eng arabic Поиск
«Ертic Инвест 2016» ждет меньше инвестиций и больше дела

Третий Международный инвестиционный форум "Ертic Инвест 2016" в Павлодаре пройдет 2 ноября в стенах ПГУ им. С. Торайгырова и ИнЕУ. В рамках этого мероприятия планируется подписать семь коммерческих документов на общую сумму 221,7 млрд тенге. В прошлом году общая сумма подписанных меморандумов составила 509 млрд тенге.

Следует отметить, что меморандумы, которые подписывают на форуме, это выражение намерений работать вместе. Реальных средств они еще не привлекают, стороны ни к чему не обязывают. В силу тех или иных факторов меморандум может остаться на бумаге без каких-либо последствий для тех, кто его подписал.

- В этом году сумма действительно меньше, - согласился руководитель Управления индустриально-инновационного развития Павлодарской области Нурболат Сейтмагамбетов. - Но этом году два меморандума перешли на стадию реализации. Это металургический комплекс "TENIR LOGISTIC", а также предприятие по производству легированного алюминия. На грядущем форуме мы планируем заключить твердые соглашения и приступить к реализации проектов.

ТОО «TENIR-LOGISTIC» - химико-металлургический комплекс по производству диоксида титана, диоксида кремния и специальных сталей. В сентябре прошлого года его презентовали Канату Бозумбаеву, который был акимом области. По предварительному технико-экономическому обоснованию горно-обогатительный комбинат будет находиться на месторождении Тымлай в Жамбылской области, а химико-металлургический комбинат планируют разместить на территории СЭЗ «Павлодар».

Меморандум между акиматом Павлодарской области, Группой компаний СибИнвестГруп и EEM GmbH о сотрудничестве в целях создания кластера алюминиевого производства на территории Павлодарской области подписали в прошлом году. Немецкая сторона будет финасировать проект, на предприятии будут использовать немецкие технологии.

Новый завод еще на один шаг приблизит нас к созданию алюминиевого кластера в регионе. В настоящее время в Павлодарской области работают сырьевые предприятия: Алюминевый и Электролизный заводы и УПНК. Для производства готовых изделий, будь то автомобильные диски или оконный профиль, нужны сплавы из алюминия. Именно их и будет выпускать новое предприятие.

На данном этапе рано говорить о выпуске готовой продукции. Нурболат Сейтмагамбетов надеется, что в будущем в Павлодарской области будут производить готовые изделия из алюминиевых сплавов с высокой добавленной стоимостью.

515 0
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения