• Павлодар-онлайн

Редакция, совместно с Банком ВТБ (Казахстан) объясняет, как сэкономить время и деньги, используя дистанционные банковские услуги.

1. Сейчас постоянно говорят об интернет-банкинге, а что это такое?

Это информационная система, которая помогает банкам предоставлять большую часть своих услуг дистанционно. Клиенты могут работать с ней через онлайн-кабинеты на своих компьютерах или мобильных устройствах. Главное, чтобы они были подключены к интернету.

2. Я привык получать банковские услуги в отделениях, почему мне стоит начать делать это через интернет?

Это очень удобно. Прежде чем получить ту или иную услугу в обычном отделении, Вы всегда потратите время на дорогу или ожидание в очередях. Интернет-банкинг помогает Вам избежать ненужной потери времени, особенно если Вы всего лишь хотите узнать информацию о состоянии своего депозита. Большую часть услуг Вы можете получить буквально за несколько минут.

Также бывают ситуации, когда Вам нужно срочно провести какую-либо транзакцию, но для этого приходится отменять важные дела и идти в банк. Или же время работы его отделений подходит к концу и Вам никак не успеть добраться до их закрытия. Интернет-банкинг позволяет проводить большинство операций в любое время и в любом месте, где есть выход в интернет. К тому же тарифы для клиентов интернет-банкинга лояльнее тарифов в отделениях, поскольку себестоимость предоставляемых услуг гораздо ниже, чем в отделениях банка, так как не требует участия менеджера.

3. Хорошо, а какие услуги я смогу получать дистанционно?

Вы сможете контролировать состояние всех своих счетов и платежных карточек, получая оперативную информацию о каждой совершенной транзакции. Вы получите возможность пополнять депозиты и счета, а также сами сможете открыть вклад или текущий счет, не посещая отделения Банка. Проверять состояние своего кредита, просмотрев информацию по остатку кредитной задолженности, сумме ежемесячного платежа, сформировать график погашения. Также Вы можете воспользоваться функцией перевыпуска или выпуска дополнительной платежной карточки Банка ВТБ (Казахстан) в режиме online. С условиями карточных продуктов можно ознакомиться здесь.

Кроме того, у вас будет возможность переводить средства со своих счетов и карточек на другие счета - как на свои, так и на счета третьих лиц, открытых в других Банках, в том числе находящихся в других странах. Также Вы сможете оплачивать через интернет-банкинг коммунальные услуги, услуги мобильных операторов, и многих других компаний, включая интернет-магазины. С подробным перечнем дистанционных банковских услуг, оказываемых Банком ВТБ (Казахстан) можно ознакомиться здесь.

4. Но, в новостях постоянно говорят, что работать с деньгами в интернете небезопасно.

Это не так. Безопасность осуществления операций с использованием системы интернет-банкинга обеспечивается: 

- защищенными сертифицированными средствами криптографичесой защиты шифрования передаваемой информации;

- использованием процедур аутентификации, авторизации, а именно уникального логина – состоящего из буквенно-числовой последовательности и пароля – секретного, сложного набора букв и цифр, известного только Вам, использующегося для входа в систему;

- одноразового (единовременного) кода, для осуществлений входа в систему и подтверждения операций, состоящего из уникальных последовательных буквенно-цифровых символов переданных SMS на Ваш мобильный телефон.

Если Вы не будете разглашать посторонним свою личную информацию – логин, пароль и данные платежной карточки – ваши деньги будут в безопасности.

5. А как начать работать с Банком ВТБ (Казахстан) через интернет? Для этого ведь наверняка придется идти в отделение и писать специальную заявку.

Интернет-банкингом могут пользоваться все держатели платежных карт банка, кроме держателей корпоративных карточек (Visa Business, Visa Business Gold). И для этого совершенно необязательно посещать отделение Банка ВТБ (Казахстан). Если Вы уже являетесь держателем платежной карточки Банка ВТБ (Казахстан), достаточно зарегистрироваться в системе Интернет-Банкинга дистанционно одним из следующих способов: через страницу Интернет-Банкинга, через Информационно-платежный терминал либо через банкомат.

6. Предположим, у меня уже есть карточка Банка ВТБ (Казахстан). Как мне начать работу с онлайн-кабинетом банка?

Прежде всего, Вам необходимо зайти на сайт системы интернет-банкинга, где Вы сможете самостоятельно пройти процедуру регистрации. В момент регистрации Вам будет предложено ознакомиться с условиями электронных банковских услуг и правилами использования системы.

Для этой процедуры Вам также потребуется ввести данные вашей карты, ИИН, указать номер своего мобильного телефона и кодовое слово платежной карточки, а также придумать логин и пароль для входа в личный кабинет. Детальную инструкцию о регистрации в интернет-банкинге Online VTB можно прочитать здесь.

После регистрации, при входе в личный кабинет Вам потребуется пройти процедуру аутентификации, для которой будет необходимо ввести логин, пароль и сеансовый код, который придет Вам по SMS на мобильный телефон.

7. А что будет, если я потерял пароль к системе, или он стал известен третьим лицам?

Если Вы утратили пароль к системе или Вам стало известно, что кто-либо получил доступ к Вашему паролю, немедленно сообщите об этом в банк. Ваш текущий пароль будет заблокирован, а новый пароль Вы сможете получить в любом отделении банка.

*На правах рекламы

Поделиться
+1
Прямой эфир
Поднимаем настроение
Товар сертифицирован?
#Bravo19 минут назад
Что мы сегодня приготовили
O`Brian, ясненько. Попробуем заценить тогда творение.
#Varfolomey3 часа назад
Отдохнуть и заработать
В прошлом году искала возможность определить дочь в загородный лагерь, так и не нашла. через турфирмы- цены неподъемные.…
#Lissa9 часов назад
Женщина получила травму на батуте в Павлодаре
Marucmp, теперь верю на 100%
#Kaljanoid11 часов назад
Болталка 2.0
Там в этом кашырском районе что, очередь на работу учительницей в врскресной школе? 
#Bravo13 часов назад
Фильмы
"Отцы и дочери"
#Varfolomey22 часа назад
Даурен Абаев предложил отказаться от ЭЦП и перейти на одноразовые пароли
Сегодня сидел на конференции по КиберЩит и думал о вопросах терминологии. Существует общий термин software- программное…
#alesceme1 день назад
Городские службы приступили к устранению последствий стихии в Павлодаре
Varfolomey, почти что)) все в пыли, чуть-чуть подмокшие) не в счет) потом специально прошлась по тому месту где непогода …
#погода1 день назад
Вечер памяти Батырхана Шукенова прошел в Павлодаре
душевный но любтельский концерт, но душевный)
#Серега831 день назад
В Павлодаре мать и дочь приговорили к 10 годам лишения свободы за 36 грамм гашиша
Sevarior, а вы не покупайте.  алкогольные лавчонки никто ж не закрывает, вроде:) а такая же дурь там продается.
#O`Brian1 день назад
Хочу сказать спасибо
O`Brian, бегло глянул на отзыв и "Велембовскую" как "Варфоломей" прочитал: "Читаю Варфоломея с большим удовольствием".…
#Жаман1 день назад
Задержан замглавы павлодарского филиала "КазАвтоЖол"
Antey, это "неразменные" три миллиарда. Они обреченны быть присвоенными и растраченными. У нас без этого никак. Просто…
#Twin1 день назад
В Иртыш слили 25 тысяч литров бактицида против мошки
На сайте бактицида сказано: "Для защиты органов дыхания используют противогазы и респираторы. " Молодые парни вообще без…
#Filka2 дня назад
Аудиокниги
Может кому пригодится из школьников. Отличное исполнение. Грибоедов Александр - "Горе от ума"
#Varfolomey2 дня назад
Летние лагеря.
Прошлым летом отправляли мелкого в скаутский лагерь. Заезд планировался в Павлодарское, но че-то там не срослось, и…
#ДиКа2 дня назад