Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Индивидуальное строительство набирает обороты в Павлодаре

Павлодарский домостроительный комбинат разрабатывает технологию возведения частных домов, сообщает 24.kz.

Предприятие уже имеет несколько проектов коттеджного типа. На строительство требуется всего несколько дней. Комбинат получил предложение стать участником госпрограммы «Нұрлы жер». На высокотехнологичном производстве домостроительного комбината  внедряют технологию моментального строительства. Новый метод позволит возводить коттеджи в два раза быстрее. Специалисты обещают, что дома будут теплыми и надежными.

Есет Данияров, исполнительный директор завода железобетонных изделий:

- Это одноквартирные домики. 80-100 квадратных метров. На сегодняшний день мы готовим проекты, чтобы возводить панельные дома. За три-четыре дня мы можем смонтировать стены и поставить дом.

С прошлого года комбинат начал строить многоэтажные дома. Первые две высотки уже сдали в новом микрорайоне «Сарыарка».

Мурат Нурсарин, начальник производства:

- 8 панелей в день мы изготавливаем. В месяц мы можем изготовить стеновых панелей по этой технологии на один девятиэтажный, двух подъездный дом.

На особом контроле здесь и качество используемых стройматериалов. Все они подвергаются тщательной проверке. Так, например, стеновые панели для возведения домов, должны соответствовать стандартам ГОСТа.

Светлана Терентьева, мастер ОТК:

- Полностью проверяется состав смесей и водопроницаемость, и водоотталкивание. Ведется жесткий контроль за изготовлением смесей, за изготовлением арматурных каркасов.

В рамках программы «Нұрлы жер» в регионе ожидается интенсивное развитие индивидуального строительства. Чтобы избежать хаотичной застройки, архитекторы разрабатывают генеральный план будущих коттеджных микрорайонов.

521 0
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения