Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Строительство трассы Астана - Павлодар затягивается

Завершения строительства трассы Астана - Павлодар в этом году ждать не стоит. Об этом заявил министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек, сообщает 24.kz.

Дорогу возводят уже 3 года и по планам должны были завершить все работы не позднее декабря. Но, по словам министра, деньги, выделенные на строительство дороги республиканского значения, перераспределили на магистраль, ведущую из столицы в Темиртау и дорогу Алматы - Капшагай. Тем не менее такие автотрассы, как Экибастуз - Аксу и Астана - Темиртау будут сданы в этом году.

Женис Касымбек также прокомментировал вопрос о качестве этих автодорог. Напомним, среди представителей средств массовой информации и пользователей соцсетей вызывали обеспокоенность многочисленные трещины на дорогах, которые даже ещё не ввели в эксплуатацию.

Женис Касымбек, министр по инвестициям и развитию РК: 

- Этот дефект обнаружили мы сами, в частности лаборатория. Согласно заключению, мы подрядчику выставили претензии. Он исправил эти дефекты, более того, он несёт гарантированные сроки, обеспечение содержания этих путей. Если по завершению строительства будут выявляться дополнительные дефекты, он должен за счёт собственных средств без бюджетных денег эти дефекты устранить.

709 0
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения