Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Трем зданиям бывших детских садов в Павлодаре вернут свое назначение

В Павлодаре много типовых зданий детских садов, которые давно сменили целевое назначение: там учатся, работают, живут. При этом, дошколят приходится возить на другой конец города в детский сад. О том, какую работу в этом отношении проводит городской акимат, мы спросили у акима города.  

- Некоторые частники предлагают нам выкупить здания детских садов, но это дорого. Выкуп, перепланировка и ремонт сравнимы по стоимости со строительством нового здания. В следующем году мы планируем вернуть три здания детским садам, - рассказал Нуржан Ашимбетов.

Первый расположен в районе улицы Жаяу Мусы. Сейчас там находится специализированное учреждение для детей с отклонениями в развитии. Для них готовят здание по адресу Толстого, 143, которое ремонтируют в рамках "ДКЗ-2020". В 2017 году новый детсад отремонтируют и запустят. 

- В другом здании находится детская техническая школа. В недавно сданном доме в микрорайоне Сарыарка по Ломова ДТШ выделено 900 кв. м на первом этаже, - продолжил спикер.

Но перенос школы сопряжен с небольшим затруднением: "У них есть станки, которые не могут находиться в жилом доме. Нам придется сделать отдельный блок-модуль, он стоит 30 миллионов, где и будут расположены эти станки. Его установят рядом с этим домом". 

Еще один детсад сейчас занимает учебное заведение, которое тоже можно перенести в другое здание. 

За последние восемь лет удалось вернуть по назначению 33 здания детских садов. В Павлодарской области охват детей трех-шести лет дошкольным образованием и воспитанием составляет 100%. А охват детей категории от двух лет составляет 86%.  

1566 8
Гостья
Гостья #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

А мы с мужем очень даже посмеялись! На первой фотографии садик в котором живет один очень важный в городе чиновник!

VadimSVV Онлайн
VadimSVV #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Гостья, Все просто,ему все компенсируют из бюджета, и он на эти деньги купит себе еще один садик, домик за бугром и еще на несколько новых крузаков останется. Это вам не дачи у населения скупать за 1000 тенге

Carbone
Carbone #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Предыдущим комментаторам посвящается. Ну во-первых большие бастыки они ведь тоже люди и иногда впадают в детство. А где же в него прикажете впадать как не в своём собственном и специально-оборудованном детском саду? Ну второе это цена выкупа, которая уже как-то заранее смущает второго комментатора, разьясняю, что при этом состоится аукцион не виданный по масштабам честности, где цену будет объявлять чиновник, а владелец здания поднимать карточку с %. И всё будет как всегда по-честному. Поди попробуй докажи.

Татьянка
ZanoZa #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Давайте на минутку отвлечемся от этого сада. А что с остальными? Для чего переселять одно учебное заведение дабы туда другое учебное заведение впихнуть? Менять шило на мыло да еще и новое здание построить, потому что нельзя станки в жилом помещении устанавливать...

Yuriy
Scorp #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

ZanoZa,

Менять шило на мыло да еще и новое здание построить, потому что нельзя станки в жилом помещении устанавливать...

Квадратура. У технической школы (в девичестве Станции юных техников, которая раньше была за 9 школой) забрали более просторное помещение, чем дали. А тут еще станки, которые необходимы.

Игорь Онлайн
t-rex #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

а кто помнит-какой детсад под жильё первым ушёл? и когда?

wlad Онлайн
wlad #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

t-rex, смутно помнится, это событие как-то с Манакбаевым связано, не?

Игорь Онлайн
t-rex #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

насколько я помню - это произошло еще в последние годы совка. когда 4 тогдашних "жирных котов" заселились в детсад возле 37 школы

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения