Pavon қаз рус eng arabic Поиск
В Павлодаре не могут наказывать за долгострой

Журналисты обратили внимание Нуржана Ашимбетова на то, что в черте города сложно найти место под строительство, но при этом большое число объектов являются долгостроями. В них со временем поселяются люди без определенного места жительства, здания постепенно разрушаются, что портит городской облик.

- Мы составили перечень незавершенных объектов и неиспользуемых земельных участков. К ответственности их хозяев могут привлекать три госоргана: управление государственного архитектурно-строительного контроля, земельная инспекция и местная полиция, - пояснил аким города.

Земельная инспекция может вмешаться, если объект используется не по целевому назначению, местная полиция, если объект не благоустроен, управление архитектурного контроля, если здание строится не по СНИПам, не согласованы эскизы и т.д. 

По словам градоначальника, "если частник начал возводить здание и не нарушает ни одно из этих направлений, но при этом у него нет финансовых возможностей достроить, госорганы не могут привлечь его к ответственности". 

При этом, Нуржан Ашимбетов подчеркнул, что на сегодняшний день земельная инспекция выиграла уже несколько судов по городу по возврату земельных участков. Например, наказали одного предпринимателя, который приобрел участок под строительство дома, но организовал там стоянку.

658 3
Кольдос
Колыч #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Знакомые до тошноты домики.))

Анна
AnnaTRU #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Это на Мира?

Кольдос
Колыч #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

AnnaTRU, 1 мая-Мира

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения