Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Казахстанский автопром сдает позиции на фоне сокращения доходов населения

За год выпуск продукции в отрасли снизился на 29%. В текущем году казахстанские производители выпустили всего восемь тысяч легковых автомобилей, сообщает finprom.kz, основываясь на данных Комитета по статистике. 

"Особенно резко замедляется производство легковых автомобилей, - отмечают аналитики. - За 10 месяцев текущего года автосборочные предприятия выпустили чуть меньше восьми тысяч таких авто, два года назад уровень производства превышал 29 тысяч автомобилей. Выпуск грузового транспорта в текущем году составил 1,3 тысячи единиц, в 2014 году (январь-октябрь) грузовых автомобилей было произведено почти две тысячи штук".

Снижение потребительского спроса, в том числе и на завозные авто, называют главной причиной падения темпов производства. Казахстанцы не могут себе позволить авто даже в кредит.

Вследствие регресса тройка крупнейших автопроизводителей и автодилеров Казахстана в прошлом году выплатила налогов в бюджет на сумму чуть больше 10 миллиардов тенге. Это в два раза ниже размера налоговых выплат за 2014 год. В этом году объем налоговых поступлений сократился еще в 2,5 раза. 

3234 4
Юджин
JohnSSS #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Казахстанский автопром))) не смешили бы)

Юджин
JohnSSS #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Срочно сдаём свои тачки за 150 штук и бежим поднимать казахстанский автопром))

Yuriy
Scorp #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

А еще говорили, не девальвация - свободное плавание. Хорошо будет всем. А еще раньше кто-то говорил, что будем жить как во втором Кувейте...

Узер-наме
Узер-наме #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Scorp,

А еще раньше кто-то говорил, что будем жить как во втором Кувейте...

Кто говорил, тот так и живёт!

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения