Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Автобусный парк №1 продавать не будут

Об этом сообщил аким Павлодара Нуржан Ашимбетов.

- Автобусный парк №1 мы больше продавать не будем. Он будет в коммунальной собственности, либо мы передадим его СПК "Павлодар". Тем более они владельцы Трамвайного парка, - отметил он.

Градоначальник, судя по всему, не хочет повторения алматинского сценария, когда частные перевозчики устраивали забастовки в знак несогласия с внедрением системы оплаты проезда «Онай».

- В некоторых городах перевозчики, борясь за тарифы, начинают диктовать условия, в том числе останавливать автотранспорт. В больших городах (Алматы, Астана) администрация пошла даже на то, чтобы создавать опять новые муниципальные мероприятия, закупать транспорт, - подчеркнул Ашимбетов.

Выяснилось, что белорусское предприятие, которому первый автопарк вернул автобусы, не смогло их продать. Они до сих пор находятся в Павлодаре. Эту проблему обсуждали даже с послом Белоруссии и тамошними бизнесменами во время его визита в Павлодар.

-  Представители Белоруссии готовы эту технику передать любому предприятию в лизинг под минимальный процент по очень выгодной цене. Даже новые трамваи, которые закупят через ЕБРР, будут дороже, - рассказал Нуржан Кемерович.

Так что, по всей видимости, есть шанс, что павлодарцы все-таки продолжат ездить на новых автобусах. Тем более что аким уверен: предприятие такую покупку потянет.

Автобусный парк №1 вернулся в коммунальную собственность города в августе этого года, а купили его в ноябре 2015-го. В декабре новый собственник презентовал 36 автобусов. Он же хотел внедрять в Павлодаре систему безналичной оплаты проезда. Но уже в марте автобусы исчезли с городских улиц. Как потом выяснилось, за технику не смогли расплатиться. 

Фото obozrenie.kz.

609 2
gorozhanin
gorozhanin #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Теперь новые автобусы постепенно превратятся в старые и лет так через пять город их все-таки купит по бросовой цене.

Конечно есть
DarkEvil #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

...Только сейчас до властей стало доходить, что весь общественный транспорт должен быть муниципальным, тобиш быть на балансе у города. ...И именно так. Власти города должны быть заинтересованны в пассажироперевозках по городу, а не третьи лица, и всякие СПК...

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения