Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Пожарный спас женщину от самоубийства в Павлодаре

Пожарный спас женщину от самоубийства в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Павлодарской области.

Сотрудник противопожарной службы Кайрат Валеев за считанные минуты уговорил павлодарку, пытавшуюся спрыгнуть с пятого этажа, не совершать рокового шага. Как рассказал 24-летний пожарный, свидетелем инцидента он стал случайно. В тот день у него был выходной.

"Проходя мимо жилого дома по улице Гагарина, я услышал звук бьющегося стекла. Осколки сыпались на тротуар. Оглянувшись, на балконе пятого этажа увидел женщину. Разбив окно балкона она сидела на карнизе, плакала, грозила спрыгнуть. Я стал уговаривать, чтобы она не делала этого, подумала о своих детях, родных. Сказал, что она им нужна, они ее любят и для них ее гибель будет большим горем. Наш разговор длился не более двух минут. Я понимал, что каждое мое слово может спасти ей жизнь, но не был до конца уверен, что мне удастся отговорить ее", - рассказал Кайрат Валеев. По его словам, здесь пригодились тренинги по психологии.

После уговоров сотрудника женщина успокоилась и согласилась вернуться на балкон. Воспользовавшись моментом, молодой человек успел забежать в подъезд и подняться на этаж. "Когда я вошел в квартиру, женщина уже сидела в комнате. Кроме нее в квартире находились ее мать и сестра с мужем. Со слов женщины, была семейная ссора, и родные довели ее до такого состояния. Обстановка в квартире была накаленной, поэтому я решил вывести женщину на улицу, на свежий воздух, а затем передал медикам", - отметил Валеев.

Спасенной оказалась 55-летняя павлодарка. Женщина испытала сильный стресс и находится в больнице. После выписки Кайрат Валеев хочет встретиться с ней. Как выяснилось, на счету молодого пожарного это не первая спасенная жизнь.

Полную версию материала читайте по ссылке.

447 7
Кольдос
Колыч #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Молодец парень.Неравнодушный, мимо не прошел. Но!"Наш разговор длился не более двух минут."(с) "Когда я вошел в квартиру, женщина уже сидела в комнате."(с)Дело,пожалуй, пустяковое было и женщина не очень-то собиралась прыгать. Так, родню попугать.Вопросы:Как об этом пронюхали журналисты? и Надо ли было вызывать женщине психиатрическую бригаду?

Олег
Varfolomey #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

И ведь скорее всего не он(пожарный) один был свидетелем бьющегося стекла. Думаю были и те,кто вытащил телефон и приготовился снимать происходящее.

Кольдос
Колыч #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Varfolomey, "Кроме нее в квартире находились ее мать и сестра с мужем". А эти чего смотрели? Втащили бы назад и воспитательно выбили бы дурные мысли.Без героев и психиатров. )) А вообще такие вещи на людях не делаются. Стопудово тетка изображала.

Олег
Varfolomey #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Колыч, за это не берусь судить..

Кольдос
Колыч #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Varfolomey, повезло тебе.Я в свое время часто с суицидниками пересекался.))Судить берусь запросто.

Кольдос
Колыч #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Varfolomey, меня вот какой вопрос мучает. Если бы парень был не пожарным, а, скажем, токарем или дворником. Про него бы написали? С пожарником понятно, его на работе поощрят.А дворника?)))

HardWareMan
HardWareMan #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Колыч, а дворника накажут за покидание рабочего места в рабочее время. :)

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения