Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Водитель попал под колеса БелАЗа в Павлодарской области

130-тонный БелАЗ раздавил водителя в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz. Инцидент произошел утром 27 ноября на угольном разрезе Сарыколь в Павлодарской области. Во время ремонтных работ грузовик передавил тормозные колодки и наехал на своего водителя. Пострадавшим оказался 47-летний работник разреза Амангельды Шакатов. С места происшествия его госпитализировали в горбольницу Экибастуза.

Сейчас пострадавший находится в реанимации в состоянии комы. Медики сообщают, что мужчина получил тяжелые травмы. Он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Как рассказали родственники пострадавшего, он не раз жаловался на неисправность грузовика. "Брат говорил, что техника старая, часто ломается и нуждается в замене. Он 17 лет проработал на разрезе и все это время ездил на одном грузовике. Постоянно жаловался, что не хватает нужных запчастей, спецодежды, инструментов. Даже гаечные ключи сами рабочие изготавливали", - рассказал брат пострадавшего Марат Кенжебаев.

В управлении труда Павлодарской области информацию о случившемся подтвердили. "Нам известно, что на территории угольного разреза Сарыколь пострадал человек. По предварительной информации, при ремонте грузовик начал самопроизвольное движение и наехал на мужчину. Но официальных данных о произошедшем от самого предприятия пока не поступало", - сообщили в управлении труда по Павлодарской области. Специалисты отметили, что руководство предприятия в течение суток обязано уведомить о случившемся соответствующие госорганы. Добавим, на иждивении пострадавшего жена-инвалид и несовершеннолетний сын.

387 0
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения