Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Подарками на полмиллиона тенге наградили лучших электросварщиков среди горняков и энергетиков

Традиционный конкурс «Лучший электросварщик – 2016» в преддверии Дня энергетика провело в Павлодаре АО «ЕЭК». Конкурс профмастерства проводится вот уже около 30 лет. Разрез «Восточный» и Аксуская электростанция выставила 15 своих лучших электрогазосварщиков. На тестовом задании им предстояло сварить трубы диаметром 32 мм.

– На таком производстве, как наше, буквально все держится на сварке. Именно поэтому мы подобрали сварочные образцы, аналогичные применяемым на котлоагрегатах. Участники конкурса справились с заданиями хорошо, средний балл на порядок выше чем в прошлом году, это касается в первую очередь практического задания, – рассказал главный сварщик АО «ЕЭК» Александр Уваров.

По завершению всех этапов проверки образцов на качественное соединение, жюри вскрыло конверты с именами участников. После суммирования баллов бесспорным лидером стал электрогазосварщик участка ремонта трубопроводов Николай Топорков, набравший  190 баллов из 200 возможных.

Уступив ему пять баллов, на втором месте оказался его коллега – Дияр Ахметов. Третье место с результатом 183 баллов занял работник котельного участка №1 Нариман Едрешов. Все трое сотрудники цеха ремонта технологического оборудования.

Победителям вручили грамоты и ценные подарки на сумму  в полмиллиона тенге.

Фото Елена Гаркава

356 11
xxx
Marucmp #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

"средний балл на порядок выше чем в прошлом году" Ну я просто не могу не поздравить руководство предприятия с таким качественным ростом квалификации сотрудников. И лично главного сварщика АО «ЕЭК» Александра Уварова.

wlad
wlad #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Нахлынуло.

Помнится, когда работал после окончания ПИИ год на строительстве Сибайского молочно-консервного комбината, то там вместе со специалистами из СССР работали командированные из ФРГ, ЧССР, ГДР. Был у нас в омской команде очень крутой, всеми общепризнанный, газоэлектросварщик высшего 6-го разряда. К его мнению и руководство и инженеры прислушивались, его замечания учитывались безоговорочно и обращались к нему все только на "Вы". Белая рабочего класса кость, не иначе.

Смотрим как-то раз, загрустил наш Юрий Иванович. Кинулись с распросами - что да как, отчего грустинка. Не сразу, но разговорили. Оказывается, доверили ему работу в том цехе, где немцы из ФРГ своё оборудование монтируют. Работ там сварочных, конечно же, много, всем хватало - и нашим и немцам. Контроль при этом жесточайший - пищевая промышленность как-никак. Каждый сварочный шов дефектоскопировали на предмет выявления изъянов. И наш такой авторитетный, такой первоклассный специалист допустил несколько ошибок, допустил брак в работе. Но его не столько это угнело, сколько осознание того, что его в этом деле, не совершив ни одной ошибки, опередил довольно-таки молодой, лет 25-ти, сварщик родом из ФРГ. Долго ещё потом Юрий Иванович вспоминал это, долго восхищался тем, что есть где-то на белом свете такая система подготовки специалистов, что выпускники её даже в таком молодом возрасте наших пятидесятилетних спецов так легко за пояс заткнуть могут.

Ренегат
o.k. #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

wlad, не умаляя достоинств подготовки немецких мастеров допускаю, что парень природный талант. Их же там не когорта, а один такой. Или всё таки когорта?

Kaljanoid
Kaljanoid #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

o.k., уже несколько раз в нете встречал, что природный талант, предрасположенность - всё это ерунда, чем больше ты чем то занимаешься, прилагаешь усилий - тем лучше это у тебя получается.

HardWareMan
HardWareMan #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Kaljanoid, заставь гуманитария формулы учить, ага.

Kaljanoid
Kaljanoid #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

HardWareMan, не, ну если ты сам чего то не захочешь, то это по любому бесполезно

Игорь
t-rex #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

бедненькие призы, так то. ERGвроде не нищебродская компания, могли бы и пощедрее расчехлиться. Я, кажется, уже рассказывал. Муж сестры,после того,как они отчалили из Павлодара в РФ устроился сварщиком в Лукойл. Выиграл подобные соревнования и получил А-А-Афтамабиль

E.D.
esc #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

На конкурсе варили 32-ю трубу?? Цирк с конями какой-то. Надо было 720-ю хотя бы брать, еще и с хорошей толщиной стенки.

Игорь
t-rex #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

esc, специфика. это энергетики. у них такая труба базовая. считай все защитные экраны из неё да из 38 сделаны. вот нефтяники - те да, на соревнованиях варили катушки из 530х9

Bravo Онлайн
Bravo #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

экраны конечно да, а вот надо им дать 133*17 где пароперегреватели.

Игорь
t-rex #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Bravo, ну толстостенную то трубу всяко проще варить

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения