Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Вот это тачка!

Вездеходную «Ниву» с огромными колесами заметили на одной из центральных улиц Павлодара, пишет газета Версия.

Видео, на котором запечатлен вездеход, на днях появилось в группе «Типичный Павлодар», и за сутки набрало больше десяти тысяч просмотров. Авто окрестили «идеальной машиной для текущей погоды». И ведь не поспоришь - такая везде проедет! Хозяин удивившего народ автомобиля Азамат Темирбаев знает толк в высокопроходимой технике - помимо «Нивы», у его семьи есть еще «УАЗик» на таких же громадных колесах. И еще пара монстров в гараже.

- «Бронто Нива», которая попала на видео, заводская, мы ее такой и купили, - рассказал Азамат. - Их производят для нужд МЧС. А вот «УАЗик» переделывали уже сами. Колеса приобрели в Москве - такие только там выпускают, самолетом их нам доставили, и потихоньку начали работать - у нас свой костоправный цех - «Тулпар», возле облГАИ. Мы всеми видами костоправных работ занимаемся, переделкой салона, техосмотр проводим. Вот там и переделали «УАЗик». Смотрели на «Ниву» и делали все так же. Никуда не торопились, поэтому на модернизацию ушло полтора года. Нам такие машины нужны не для забавы, без них просто никак не обойтись - у нас в степи крестьянское хозяйство, зимой туда по-другому просто не проедешь. А эти машины в снег не проваливаются, грязь, песок им тоже нипочем. Она и по воде должна ехать - болотоход ведь, в сети я видел ролики, как по небольшим водоемам на такой «Ниве» катаются. Правда, я пока не пробовал - по дороге ни разу нигде воды не попадалось, но как найду - проедусь.

Азамат говорит, что расход топлива у такой модернизированной машины возрастает несущественно, потому что колеса, несмотря на свой размер, очень легкие. Помимо этих двух машин в костоправном цехе у Азамата есть еще один «Франкенштейн» - грузовая «Газель» с двигателем от внедорожника «Прадо». Механическую коробку в ней переделали на автомат, и перетянули салон, как и в «УАЗике». «Газель» используют для дальних поездок. А еще скоро здесь появится полноприводная «Волга» - все необходимое для переделки уже закуплено.

- Много кто хотел у нас перекупить эти машины, но мы не продаем - самим нужны, да и столько сил в них вложено, - говорит Азамат. - На заказ тоже пока таких не делали, только для себя, но, в принципе, если кто-то обратится, скорее всего, возьмемся.

В основном вездеходные «Нива» и «УАЗик» обитают за городом - в деревне, в Павлодар Азамат их пригоняет, только если требуются диагностика или ремонт. Хозяин признается - в таких случаях специально едет по центральным улицам, чтобы все полюбовались. К повышенному интересу окружающих к своим машинам он уже привык.

- Вас полиция не тормозит, когда катаетесь по городу?

- Бывает. Но у нас все машины оформлены, как положено. Как только заканчиваем переделывать - ставим на учет, заново проходим регистрацию. Все документы в порядке, поэтому если и останавливают, посмотрят машину, посмеются и отпускают, - улыбается Азамат.

Если хотите стать владельцем подобного переделанного монстра, звоните АзаматуТемирбаеву - 87751871818.

576 4
Игорь
t-rex #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

видел я как то, как такая нива зимой по карагандинским сопкам в районе Молодёжного лЁтала. очень эффектно. особенно, когда сам стоишь в перемёте.

true story
Серега83 #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

крутая тачка, как есть

Витёк.ru
Витёк.ru #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Да она уже ХЗ сколько лет в городе. очнулись.

Ритка Дорофеева
2Тwins2 #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Витёк.ru, Во-во, я тоже поудивлялась со слоупоков.

Ну, хз, может это еще одна тачка на гигантских колесах, но почему тогда первая не вызывала такой ажитации?

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения