• Павлодар-онлайн

В настоящее время для организаций здравоохранения Республики Казахстан очень важно создание динамичной системы подготовки и повышения квалификации средних медицинских работников с широким использованием современных образовательных технологий и максимально возможной минимизацией отрыва от специалистов от основной работы.

В Больнице Медицинского центра Управления делами Президента Республики Казахстан работают 640 средних медицинских работников, что требует разработки специальных условий и организации эффективных мероприятий для повышения их профессионального уровня. Для создания постоянной, устойчивой, инновационной и эффективной системы непрерывного развития профессионального уровня сестринского персонала на базе Больницы создана Школа медицинских сестер.

Цель Школы – достижение и поддержка высокого уровня квалификации сестринского персонала Больницы для оказания качественной медицинской помощи.

На сегодняшний день проводятся тренинги по неотложным состояниям и роли медицинских сестер в оказании неотложной медицинской помощи, по стандартам сервиса медицинской клиники, стандарты поведения среднего медицинского персонала, речевой культуры медицинской сестры, алгоритм поведения при нестандартных ситуациях, а также обучение и подготовка новых сотрудников среднего медицинского персонала.

За время существования Школы обучением был охвачен весь средний медицинский персонал. 98 медицинских сестер прошли обучение у зарубежных партнеров Больницы.

Практика здравоохранения показывает, что знания деонтологических подходов в общении с пациентом, психологические основы взаимодействия «медсестра-пациент» должны быть не только теоретически освоены, но и отработаны на практике. Учитывая это, в Школе проводятся ситуационные практические тренинги в интерактивном виде с применением методики «стандартизированный пациент». Данная методика является уникальной, поскольку позволяет «актеру» (стандартизированному пациенту) симулировать не только определенные симптомы заболевания, но и демонстрировать определенные, наиболее типичные черты характера пациента.

 

Школа медицинских сестер, как модель непрерывного профессионального образования является перспективной, так как не у всех медицинских организаций имеется возможность отправить своих специалистов на обучение в зарубежные организации при имеющейся потребности обучаться. Подбор и приглашение высококлассных тренеров, исходя из потребностей Больницы персонала является наиболее оптимальной и реальной формой повышения профессионального уровня.

В данном направлении проводится большая работа по привлечению зарубежных специалистов для совершенствования сестринской службы Больницы. Налажено сотрудничество с Израилем, Финляндией и Литвой.

В ближайшем будущем Школа планирует разработать и внедрить программу исследования по сестринскому делу и опубликовать в зарубежных и отечественных журналах, внедрить доказательную сестринскую практику и многое другое. Поддержка инициатив медицинских сестер, стимулирование лидерства, совершенствование системы отбора и применение многообразных форм и уровней обучения благоприятно скажутся на будущем сестринского дела Больницы.

Поделиться
+1
Игорь
t-rex29 ноября 2016 10:40

это, конечно, всё замечательно. в рамках больницы управделами ноль-первого. а как с этим обстоит дело на грешной земле? прямо скажем - херово обстоит. пройти доп обучение, поднять квалификацию, освоить смежную специализацию медсестре ОООООчень сложно. в той же первой городской дочка 6 лет отработала. сколько раз просилаь на курсы - не отпускали, работать мол некому. слава олаху ушла из того дурдома в другую больничку. там уже и курсы прошла и категорию подняла.

Прямой эфир
Да. Павон уже не торт.
Да ладно вам. Сами виноваты. Слово ни с кого не вытянишь.
#Varfolomey50 минут назад
Болталка 2.0
sputnik tv, возможно,но в моём случае другая история.
#Varfolomey53 минуты назад
39 пассажирских автобусов сошли с рейса из-за мороза в Павлодаре
Таксисты хоть справляются с нахлынувшими пассажирами из-за проблем с автобусами?
#Varfolomey5 часов назад
Павлодарцы возмущены состоянием декоративной арки по улице Кутузова
avgusta, спасибо, понял! Никогда, проезжая, даже не смотрел что там в районе трамвайной линии. Теперь посмотрю!
#Жаман7 часов назад
Аудиокниги
«Смех Циклопа» - Бернард Вербер (Д.Креминский)
#Varfolomey7 часов назад
В Павлодаре водитель сбил переходившую на красный свет девочку
Жаман, ты имел в виду, что так называют водителя, от видеокамеры которого обсуждается записанный клип. В данном случае,…
#Bober1233 дня назад
Рукоделие
1 Фото
#Varfolomey3 дня назад
Ищем системного администратора, навыки администрирования сетевого оборудования cisco и juniper
апнем темку, может есть желающие работать в Казахтелекоме?) заново тему создават ьне буду. Нужен человек не ленивый, с…
#Mihail_pvl4 дня назад
Фильмы
"Беги без оглядки"(2005) - триллер,драма,криминал.
#Varfolomey5 дней назад
Заменить гудок домофона на информацию ЧС-ников предлагают в Павлодаре
Хлебный мякиш., у меня в контактах нет номера 112, а так он отображается, когда приходят СМС. ЧЯДНТ?
#Bober1235 дней назад
Сходить в туалет. Миссия не выполнима.
Жаман, чёуж зайти...там даже мимо пройти без слез нельзя было
#sputnik tv5 дней назад
Семье, оказавшейся в подвале, собрали деньги на аренду дома в Павлодаре
Soldier, полностью согласна. Сейчас волонтёры, да, те же Добряки столкнулись с тем, что люди которые берут у них одежду,…
#sputnik tv5 дней назад
У павлодарцев появилась возможность  бесплатно распечатать фотографии
Жаман, вчера через hotmail.com зарегистрировался, но добавить 10 фото не смог, сайт говори ошибка формата. Хотя все…
#Золотой Вождь5 дней назад
Центральную набережную не чистят - жалуются павлодарцы
Выделите мне 5 миллионов, я сам их почищу
#Молодой городской6 дней назад
ЖКХ
Андрей Павлодар,  Убрали исковую давность на долги по КСК в 2011 году. ст. 50, п. 4 Закона Республики Казахстан " О…
#WEW6 дней назад
В Павлодаре этой зимой зальют 25 открытых катков
 Какие-то ледовары в Павлодаре бумажные. Даже с праздником их поздравлять не охота. 16 января все заливщики льда – и…
#Хлебный мякиш.6 дней назад
Павлодарский регион стоит на пороге модернизации строительной отрасли
 Интересно, кого тут понесло - Какамбетова или автора текста?
#Хлебный мякиш.1 неделю назад