Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Создана Школа медицинских сестер

В настоящее время для организаций здравоохранения Республики Казахстан очень важно создание динамичной системы подготовки и повышения квалификации средних медицинских работников с широким использованием современных образовательных технологий и максимально возможной минимизацией отрыва от специалистов от основной работы.

В Больнице Медицинского центра Управления делами Президента Республики Казахстан работают 640 средних медицинских работников, что требует разработки специальных условий и организации эффективных мероприятий для повышения их профессионального уровня. Для создания постоянной, устойчивой, инновационной и эффективной системы непрерывного развития профессионального уровня сестринского персонала на базе Больницы создана Школа медицинских сестер.

Цель Школы – достижение и поддержка высокого уровня квалификации сестринского персонала Больницы для оказания качественной медицинской помощи.

На сегодняшний день проводятся тренинги по неотложным состояниям и роли медицинских сестер в оказании неотложной медицинской помощи, по стандартам сервиса медицинской клиники, стандарты поведения среднего медицинского персонала, речевой культуры медицинской сестры, алгоритм поведения при нестандартных ситуациях, а также обучение и подготовка новых сотрудников среднего медицинского персонала.

За время существования Школы обучением был охвачен весь средний медицинский персонал. 98 медицинских сестер прошли обучение у зарубежных партнеров Больницы.

Практика здравоохранения показывает, что знания деонтологических подходов в общении с пациентом, психологические основы взаимодействия «медсестра-пациент» должны быть не только теоретически освоены, но и отработаны на практике. Учитывая это, в Школе проводятся ситуационные практические тренинги в интерактивном виде с применением методики «стандартизированный пациент». Данная методика является уникальной, поскольку позволяет «актеру» (стандартизированному пациенту) симулировать не только определенные симптомы заболевания, но и демонстрировать определенные, наиболее типичные черты характера пациента.

 

Школа медицинских сестер, как модель непрерывного профессионального образования является перспективной, так как не у всех медицинских организаций имеется возможность отправить своих специалистов на обучение в зарубежные организации при имеющейся потребности обучаться. Подбор и приглашение высококлассных тренеров, исходя из потребностей Больницы персонала является наиболее оптимальной и реальной формой повышения профессионального уровня.

В данном направлении проводится большая работа по привлечению зарубежных специалистов для совершенствования сестринской службы Больницы. Налажено сотрудничество с Израилем, Финляндией и Литвой.

В ближайшем будущем Школа планирует разработать и внедрить программу исследования по сестринскому делу и опубликовать в зарубежных и отечественных журналах, внедрить доказательную сестринскую практику и многое другое. Поддержка инициатив медицинских сестер, стимулирование лидерства, совершенствование системы отбора и применение многообразных форм и уровней обучения благоприятно скажутся на будущем сестринского дела Больницы.

184 1
Игорь
t-rex #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

это, конечно, всё замечательно. в рамках больницы управделами ноль-первого. а как с этим обстоит дело на грешной земле? прямо скажем - херово обстоит. пройти доп обучение, поднять квалификацию, освоить смежную специализацию медсестре ОООООчень сложно. в той же первой городской дочка 6 лет отработала. сколько раз просилаь на курсы - не отпускали, работать мол некому. слава олаху ушла из того дурдома в другую больничку. там уже и курсы прошла и категорию подняла.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения