Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Оборот нелегальных перевозок в Казахстане превысил 6,5 млрд тенге

Проблему нелегальных перевозок поднял во время встречи акима Астаны со столичными предпринимателями председатель Ассоциации транспортников Медет Курманов. По его словам, из общей доли рынка перевозок в Астане, а это более 600 млн тенге, на долю служб такси приходится только 10%.

"Государство недополучает в бюджет немалые суммы в виде налогов, так как оборот нелегальных перевозчиков в год составляет 6,5 млрд тенге. Однако необходимо учесть, что нелегальным перевозчикам просто невыгодно работать официально, так как отсутствует инфраструктура и не в полной мере законодательно урегулирована деятельность по оказанию услуг по перевозке пассажиров в такси", – заявил Медет Курманов.

Он предложил предоставить право пользования выделенной автобусной полосой легальным службам такси. А также создать в городе единую диспетчерскую службу на базе Ассоциации транспортников. Тогда службам транспортного контроля будет проще проводить поверки.

Кроме того, бизнесмены подняли вопрос о создании ещё одного Центра обслуживания предпринимателей на левом берегу Астаны, а также передачи объектов здравоохранения в доверительное управление в рамках государственно-частного партнёрства.

По информации пресс-службы акима Астаны, в следующем году в городе в рамках ГЧП планируется установить комфортабельные остановочные комплексы.

"В Астане нужно построить 250 остановок. За счёт совмещения небольших помещений, где можно открыть небольшое кафе, туалет, есть возможность построить тёплые или ветрозащищённые остановки с привлечением частных инвестиций. Сейчас срочно готовим этот проект, чтобы как можно быстрее приступить к реализации", – написал  на своей странице в Facebook Асет Исекешев.

Обновится и автобусный парк. В следующем году ожидается поступление 210 новых автобусов.

202 0
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения