Pavon қаз рус eng arabic Поиск
В Казахстане будет создана единая онлайн-биржа труда

В Казахстане планируется создать единую онлайн-платформу по трудоустройству. Об этом в ходе заседания правительства сообщила министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова, передает Today.kz.

"Сегодня в Казахстане действует более десятка частных онлайн-продуктов по содействию занятости населения, но нет единого портала, объединяющего все источники спроса и предложения рынка труда. В связи с этим предлагается создание единой информационной базы рынка труда или биржи труда для поиска работы для ищущих работу и содействия подбору персонала для работодателя", - сказала глава МЗСР РК.

Предполагается, что вся база разместится на существующей в министерстве платформе enbek.kz.

 

"Биржа труда будет включать в себя единую систему социально-трудовой сферы, информационные системы госорганов, базы данных частных агентств занятости на договорной основе, интернет-портал. И к ней будут подключены все центры занятости регионов, что расширит возможности оказания услуг по трудоустройству", - заключила Дуйсенова.

Заседание правительства по вопросам развития села

 

В Астане состоялось заседание Правительства РК на тему: "Обсуждение проектов госпрограмм развития АПК, занятости и предпринимательства". В ходе встречи члены кабмина определили основные цели, задачи, и направления по дальнейшей модернизации агропромышленного комплекса на ближайшие пять лет. В рамках заседания премьер Бакытжан Сагинтаев поручил пересмотреть механизм субсидирования фермеров. 

Во время обсуждения возможности сокращения площадей посевов пшеницы с одновременным увеличением объемов урожайности аким Акмолинской области Сергей Кулагин предложил прекратить в Казахстане разговоры о перепроизводстве зерна. Его предложение поддержал премьер-министр Бакытжан Сагинтаев, который напомнил замечание Президента  Нурсултана Назарбаева о том, что пшеница является главной экспортной продукцией АПК Казахстана.

На заседании также был поднят вопрос развития казахстанского сельхозмашиностроения. По мнению главы правительства, иностранные производители не хотят создавать в Казахстане предприятия по выпуску сельхозтехники, а "хотят легкий труд, легкую отдачу, легкую прибыль получить сразу же".

162 0
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения