Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Президент предложил провести амнистию заключенных в Казахстане

Главой государства в соответствии с пунктом 1 статьи 61 Конституции в порядке своей законодательной инициативы внесен в Мажилис Парламента проект Закона «Об амнистии в связи с двадцатипятилетием Независимости Республики Казахстан», передает корреспондент МИА «Казинформ».
 
Амнистия является актом гуманизма, проявления доброй воли и доверия государства по отношению к гражданам, преступившим закон.
 
Инициированный Главой государства законопроект в ознаменование 25-летия Независимости Казахстана предусматривает освобождение от уголовного наказания, в основном, социально уязвимых категорий граждан, несовершеннолетних, беременных женщин, женщин, имеющих несовершеннолетних детей, пожилых лиц, инвалидов, а также лиц, совершивших малозначительные и нетяжкие уголовные правонарушения.
 
В отношении других категорий осужденных, с учетом тяжести совершенного деяния, амнистия будет применяться в ограниченных пределах и дифференцированно и лишь при условии полного возмещения нанесенного ими ущерба. В то же время законопроект запрещает амнистию лиц, совершивших наиболее опасные преступления, что исключит риски ухудшения криминогенной ситуации. Представление законопроекта в Палатах Парламента поручено Генеральному прокурору Ж.К.Асанову.

 

230 3
Ритка Дорофеева
2Тwins2 #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Ах какой же милосердный и сердобольный у нас президент!

С нетерпением ждем вспышки криминала...

wlad Онлайн
wlad #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

У Мухи появился шанс.

Джон
НЛО #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС
нетяжкие уголовные правонарушения

По ходу Голышкину с Бахралиновым амнистия не светит..., а вот Оразалинов может выйти

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения