Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Алматинцы решили бойкотировать Шымбулак из-за поднявшихся цен

Стоимость выходных катаний на Шымбулаке с 10 декабря значительно поднимется. Алматинцы в ответ решили бойкотировать курорт этой зимой, сообщает NUR.KZ.

С 10 декабря цены выходного дня на горнолыжном курорте станут 9 500 тенге.

 

Алматинцы возмутились резким подорожанием и предложили бойкотировать курорт. В сети набирает популярность хэштег "бойкотшымбулак".

Инициативу начал Санжар Бокаев, советник председателя правления "КазТрансГаз". На своей странице в Facebook бывший руководитель управления внутренней политикой написал, что в знак протеста на курорте этой зимой не появится, причем не ради себя, а ради молодежи, потому что он, как написал Бокаев, катания по новой цене себе позволить может.

"И без того недоступный Шымбулак станет вовсе недосягаемым для среднестатистического казахстанца. О каком развитии зимних видов спорта мы можем говорить, если родители не могут своих детей возить по выходным кататься на лыжах. Вход для семьи из 4 человек - это уже 20 тысяч, аренда снаряжения - еще 20 тыс. Глава семейства - педагог, врач, механик, газовик. Ему семью кормить или потерявших совесть акционеров?", - возмутился Бокаев.

На его взгляд поведение курорта - просто хамство.

Шымбулак в свою очередь дал официальные комментарии по данному вопросу телеканалу Astana TV. Руководитель отдела маркетинга курорта Владислав Семенов пояснил, что подорожание связано с проведением капитального ремонта канатных дорог.

"Все ремонтные работы проходят в евро. Мы платим в евро. И в связи с изменением курсовой разницы мы вынуждены были поднять стоимость тарифа на катание. Стоимость повысится по факту только для взрослых людей на катания. Билеты для пеших туристов не изменились. Цены зафиксированы до конца лыжного сезона", - прокомментировал ситуацию Семенов.

Сейчас стоимость взрослого абонемента в выходные и праздничные дни на утренние катания составляет 6 500 тенге. В прошлом сезоне он стоит около 8 000 тенге. В этом году цена составит 9 500 тенге. Другие абонементы останутся по той же цене.

До 10 декабря на курорте еще можно будет кататься по льготным ценам. После официального старта зимнего сезона появятся новые ценники.

Напомним, что вчера жителей южной столицы возмутило резкое подорожание цен на курорте.

229 0
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения