Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Руководителя ТОО «Вегас Павлодар» арестовали за долги перед работниками

Руководитель проектной фирмы «Вегас Павлодар» Георгий Цой обвиняется по двум статьям УК РК – «Не исполнение решение суда» и «Нарушение трудового законодательства Республики Казахстан», в части невыплаты заработной платы. Сумма долга по зарплате на сегодняшний день составляет 7 миллионов тенге. Арестованный пробыл под стражей три дня и был отпущен под залог. В качестве залога выставлен  автомобиль Toyota Land Cruiser стоимостью 18 миллионов тенге.

По данным городской прокуратуры, девять месяцев назад, суд обязал господина Цоя выплатить работникам всю сумму задолженности, однако Цой от уплаты уклонился. Работники в поисках справедливости писали в управление труда, на блог акима области, в администрацию президента РК.

По словам прокурора города Павлодара Ержана Тулегенова, Георгий Цой утверждал, что фирма не получает заказы, потому руководство не имело возможности выплачивать зарплаты работникам. Арестованные счета ТОО «Вегас Павлодар» оказались пусты. Однако прокуратура располагает сведениями, что у руководителя параллельно было несколько других активно работающих фирм, доходы от которых вполне могли быть использованы на погашения долга перед работниками ТОО «Вегас Павлодар».

Как отметил Ержан Тулегенов, в Павлодаре общая сумма долгов по зарплате составляла свыше 27 миллионов тенге. Помимо ТОО «Вегас Павлодар», зарплату работникам не платили: ТОО «Керемет ПВ», ТОО «Павлодармостпроект», ТОО «Сигма», ТОО «Ертiс Медиа Холдинг», ТОО «Павлодарэнерострой», однако после вмешательства прокуратуры, выплаты начались в полном объёме. 

666 3
ЗаБозумбаева
Don #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

С бедолаги корейца который по гостендерам работал есть возможность "поиметь", а вот с Владимира, который Бауыржаном иногда становится не получится поиметь. Поэтому он кызылорду устроил у себя

ЗаБозумбаева
Don #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Кстати почему не арестовывают депутата Нуротановца Дмитрия Корепанова? Он же тоже хулиган. Кстати Управление труда его нагнуло: Иск государственного учреждения «Управление труда Павлодарской области» к индивидуальному предпринимателю Корепанову Дмитрию Викторовичу о понуждении к исполнению предписания – удовлетворить. Понудить индивидуального предпринимателя Корепанова Дмитрия Викторовича исполнить в полном объеме предписание государственного инспектора труда №9-1 от 10.06.2016г. об устранении нарушений требований трудового законодательства Республики Казахстан. Взыскать с индивидуального предпринимателя Корепанова Дмитрия Викторовича в доход государства государственную пошлину в размере 1061 (одна тысяча шестьдесят один) тенге. Решение может быть обжаловано сторонами, опротестовано прокурором в апелляционную судебную коллегию по гражданским и административным делам Павлодарского областного суда через Специализированный межрайонный экономический суд Павлодарской области, в течение одного месяца со дня вынесения решения в окончательной форме, а лицами, не участвовавшими в судебном разбирательстве, со дня направления им копии решения.

Витёк.ru
Витёк.ru #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Вброс, вброс - он как понос...

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения