Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Городская прокуратура призывает акима Павлодарской области уволить начальника Управления труда

Прокуратура города Павлодара провела проверку деятельности Управления труда Павлодарской области и выяснила, что сотрудники управления недобросовестно выполняют возложенные на них обязанности. Выявленные факты в сфере занятости населения, невыплаты зарплат и профилактике травматизма показывают слабую, не эффективную работу управления.

- Например, факты невыплаты зарплаты устанавливаются только посредством обращения граждан. Мониторинг и отработанные методы выявления скрытых форм невыплаты зарплаты работникам не ведутся. Из 1141 обращения граждан в управление труда удовлетворены были только 379, остальным посоветовали обращаться в суд, - сообщил прокурор города Павлодара Ержан Булегенов.

В этой связи, городская прокуратура, через областную прокуратуру направила Булату Бакаову представление о принятии строгих дисциплинарных мер, вплоть до увольнения, к руководителю областного Управления труда Ергали Аскарову. Решение глава области должен принять по истечении месяца.  

774 10
Carbone
Carbone #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Да нет, не правда это всё отлично ребята работают. Вспоминаю случай в бытность когда я ещё наёмным менеджером был. Одна фирма обманула меня наприличную сумму ок 90 000тг, по пенс.отчислениям было видно что при увольнении не додали. Так я сначала обратился в энтот самы орган по защите честных труженников. Управление по труду кажется, сидели в конце 0ых на ленина. Там один человек по невыплате зп сидел и помню всё вреемя курил

Carbone
Carbone #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

как будто это ему всё время недоплачивают зп а не нам заявителям. Ну в общем показал на тостую кипу бумаг на столе и сказал что это всё заявления от кинутых. И мол он не знает даже толком как ему с ними быть. вообщем я сдал заявление и ушёл

Carbone
Carbone #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

он канечно обещал что всё равно разберётся несмотря на свою страшную занятость. Самое интересное началость через пару недель когда видимо окончилась его проверка и я получил по почте письменный ответ на своё обращение...

Рафики
traffik #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Carbone, обращайтесь в суд?

Carbone
Carbone #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

там было сказано что он отправил письмо в эту организацию и там ему сказали, что нет мол мы всё выплатили... На этом его принципиальная проверка закончилась.

Carbone
Carbone #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

жаль что я тогда не знал как подавать и куда обращаться. А вот зачем тогда вообще существует это стадо дармоедов и зачем мы их кормим вопрос оч.правильный. Прокуратура иже с ними.

Carbone
Carbone #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Я тут как то ТОП 10 госорганов дармоедов делал, это управление смело туда входит.

ЗаБозумбаева
Don #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Carbone, Поймите у чиновников такая политика. Если бы они надлежащим образом удовлетворяли жалобы и запросы работяг их бы закидали макулутурой. Тонны бы бумаг-жалоб пришлось бы рассматривать каждый день! Поэтому та же прокуратура занимается отписками! Пошел мужик пожаловался на работодателя написал бумагу. Управление труда обратилось к работодателю. Работяга пишет, что его кинули. Начальство пишет ответ, что не кинули. Управление труда пишет, что тот написал, что не кинули. Идите в суд или еще куда-нибудь.

ЗаБозумбаева
Don #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Городской прокурор тоже пиарщик! Сама городская прокуратура занимается бумагомарательством и отписакми. Я как то у одного чиновника спросил, почему они так делают? Причем все? Мне он сказал, если они начнут нормально рассматривать вопросы их времени не хватит. Причем пойдет цепная реакция в геометрической прогрессии. Поэтому чтоб рассмотрели необходима массовость, резонанс. На заводе работает 5000 человек, в другой конторе 500, где-то 50. А в управлении их всего 15 человек.

ЗаБозумбаева
Don #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Кстати почему не арестовывают депутата Нуротановца Дмитрия Корепанова? Он же тоже хулиган. Кстати Управление труда его нагнуло: Иск государственного учреждения «Управление труда Павлодарской области» к индивидуальному предпринимателю Корепанову Дмитрию Викторовичу о понуждении к исполнению предписания – удовлетворить. Понудить индивидуального предпринимателя Корепанова Дмитрия Викторовича исполнить в полном объеме предписание государственного инспектора труда №9-1 от 10.06.2016г. об устранении нарушений требований трудового законодательства Республики Казахстан. Взыскать с индивидуального предпринимателя Корепанова Дмитрия Викторовича в доход государства государственную пошлину в размере 1061 (одна тысяча шестьдесят один) тенге. Решение может быть обжаловано сторонами, опротестовано прокурором в апелляционную судебную коллегию по гражданским и административным делам Павлодарского областного суда через Специализированный межрайонный экономический суд Павлодарской области, в течение одного месяца со дня вынесения решения в окончательной форме, а лицами, не участвовавшими в судебном разбирательстве, со дня направления им копии решения.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения