Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Павлодарский производитель опроверг информацию о колбасе, где якобы нашли свинину

ТОО предприятие «РУБИКОМ» опровергло ранее опубликованную информацию об обнаружении в вареной колбасе их производства ДНК свиньи. В компании отметили, что данный продукт также не маркирован знаком «Халяль», передает NUR.KZ со ссылкой на информацию ТОО.

Производитель отмечает, что ранее опубликованная информация о выпущенной в продажу вареной колбасе «Астана», в которой якобы была обнаружена ДНК свиньи, а на упаковке не сообщалось о содержании мяса свинины, а было заявлено только о говядине, не соответствует действительности.

Кроме того, данный продукт – колбаса вареная «Астана» не заявлялся производителем как «Халяльная продукция», о чем свидетельствует отсутствие маркировки на данной продукции: знака «Халяль» и/или обозначения Государственного стандарта РК «СТ РК 1353-2005» Колбасы вареные «Халяль».

«ТОО предприятие «РУБИКОМ» отрицает факт наличия ДНК свиньи в продукции ТОО предприятие «РУБИКОМ» - Колбасе вареной «Астана» (дата выработки: 10.08.2016 г.) и факт обмана потребителя.

ТОО предприятие «РУБИКОМ» не осуществляло производство продукции Колбасе вареной «Астана» (дата выработки: 10.08.2016 г.) как «Халяльной продукции», - отметили в компании.

Производитель отмечает, что, в соответствии с Государственным стандартом РК «СТ РК 1353-2005» Колбасы вареные «Халяль», колбаса вареная «Халяль» изготавливается из сырья, подготовленного в соответствии с ритуальными обычаями.

«Колбаса вареная «Астана», произведенная ТОО предприятие «РУБИКОМ» в действительности таковой – «Халяльной продукцией» не является», - сообщает производитель.

Также в компании отметили, что в действующем законодательстве РК понятие «Халяльная продукция» не закреплено и не регламентируется по качественным показателям безопасности и качества, имеется лишь Государственный стандарт «СТ РК 1353-2005» Колбасы вареные «Халяль», соблюдение которого носит добровольный характер и данная продукция не входит в перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации в Казахстане.

621 11
Jove
jove #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Вообще то Аллах простит если сожрал свинины по незнанке.

Джон
НЛО #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

jove, вроде всё верно рассудил, зашквар по незнанке не канает, а вот в библии непонятно как-то написано:

«Если прикоснется к нечистоте человеческой, какая бы то ни была нечистота, от которой оскверняются, и он не знал того, но после узнает, то он виновен.»— Лев. 5:3 — зашквар по незнанке в Библии

Jove
jove #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Ну тут одно из двух или Аллах добрее чем Бог. Или Левит пи***ит.

Узер-наме
Узер-наме #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

В рубикомовской колбасе обнаружили какое-то мясо???Smile

Татьянка Онлайн
ZanoZa #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

колбаса вареная «Астана» не заявлялся производителем как «Халяльная продукция», о чем свидетельствует отсутствие маркировки на данной продукции: знака «Халяль» и/или обозначения Государственного стандарта РК «СТ РК 1353-2005» Колбасы вареные «Халяль»

А на фото есть этот знак... кому верить?

Конечно есть Онлайн
DarkEvil #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

А мне вот интересно, сколько стоит в денежном эквиваленте, найти "какую-нибудь" ДНК в колбаса.... Ну примерно хотя бы...

O`Brian
O`Brian #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

о боже мой. ДНК свиньи, в колбасе, Карл! но егеи такии тоже ищут днк омара в какой-нибудь некошегной пище

Ритка Дорофеева
2Тwins2 #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

А наличие в колбасе  ДНК туалетной бумаги, например, не противоречит халялю (или как там его);))

Игорь
t-rex #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

2Тwins2, думаю, что нет. пророк Мухаммад саллаллаху алейхи ва саллям не знал туалетной бумаги и не мог отнести её к разряду харамной. Он подтирался камешками

ЗаБозумбаева
Don #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Не богохульствуйте!

Игорь
t-rex #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Don, где и в каком месте я возвел хулу на Аллаха? я даже со всем уважением произнес титул Его Пророка. ну а то, что Пророк подтирался камешками это медицинский факт, который, как вам несомненно известно нашел отражение в Книге.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения