Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Это разве чисто?

Жители села Павлодарское на этой неделе не смогли утром уехать на работу, в школы и в университеты. Движение общественного транспорта было парализовано из-за заметенных снегом дорог. По словам сельчан, ситуация держится без изменений уже неделю, но грейдеров и тракторов на своих улицах они не видят, пишет газета Обозрение недели.

Люди в Павлодарском ждут на остановке по полчаса. Говорят, интервал движения должен быть 15 минут, однако автобусы ездят с перебоями. Утром в среду два из них и вовсе застряли в колее.

- Автобусы задерживаются, мы опаздываем на работу, - говорит жительница села Павлодарское. - А у меня, например, сидит клиент. Я работаю в салоне красоты. И вот клиент сидит, ждет, а я не могу доехать.

По 44 маршруту в Павлодарское ездят четыре автобуса. Перебои движения общественного транспорта люди связывают с качеством уборки улиц. Дороги замело снегом, а неделю назад под ним образовалась ледяная колея.

- Это разве чисто?! - возмущается жительница села Наталья Новикова. - Когда снег хороший выпал, с того времени у нас такие дороги. Уже неделю точно. Можно же это как-то почистить, вовремя все сделать? Сейчас уже колею не разбить. У меня ребенок болеет, у него астма. Он учится в лицее, в Павлодаре. Выходит обычно в 06.40, а в 06.45 должен быть автобус. Автобус задерживается. Ребенок мне звонит в половине восьмого и говорит: мама, я замерз. Почему мой ребенок должен страдать?

В отделе ЖКХ заявили, что пытаются контролировать движение транспорта. На сегодня павлодарские автобусные парки обслуживают шесть сел. Их задача - предоставлять услуги перевозки, но не чистить дороги.

- Действительно, в связи с погодными условиями сложилась такая ситуация. Но дело в том, что обеспечение проезда возложено на акимат села, - сообщил заведующий сектором транспорта отдела ЖКХ города Павлодара Марат Асылбеков. - Я каждое утро с семи часов разговариваю с акимами сел, принимаем соответствующие меры. Друг друга информируем, по крайне мере.

Пока чиновники беседуют и информируют друг друга, в Павлодарском на дорогах уже аварийная ситуация. Одного автолюбителя выбросило из колеи на низкой скорости и развернуло. Благо не было попутных машин, да и люди поблизости не проходили, так что обошлось без жертв.

А вот в акимате считают, что люди больше преувеличивают, подрядчик чистит.

- Снег убираем практически каждый день, - говорит аким села Павлодарское Ирина Фогель. - Другое дело, что мы ограничены в средствах. 400 тысяч в месяц недостаточно. Мы сейчас рассматриваем вопрос о том, чтобы увеличить эту сумму на следующий год. Пока у нас такого резерва нет. 

В акимате заверили, что по дорогам Павлодарского проедет грейдер. Тем временем, нам среди сугробов не встретился ни один уборочный трактор. Меж тем, чеэсники прогнозируют обильные снегопады.

601 0
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения