Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Для уборки придомовых территорий от снега председателям КСК нужно привлекать частников

Об этом заявил аким города на встрече с полицейскими, пишет "Обозрение недели". Но нерадивым кондоминиумам спуску не давать. Участковым вместе с жилищной инспекцией следует проверять дворы как можно чаще. 

Акиму города доложили - в Павлодаре более 400 дворов. Соблюдают правила по уборке снега меньше половины председателей КСК. Нуржан Ашимбетов отметил, что снег валит уже не первый день. Если не заниматься этим вопросом сейчас, к середине января может быть поздно.

- Зима только началась, - напомнил аким города Нуржан Ашимбетов. - Сами понимаете, что такое дворы, что такое колея. Безопасность, особенно ветеранов, детей, которые будут поскальзываться, падать и т.д… Это все, конечно, не очень нормальная картина.

Убирать придомовую территорию руками одного дворника, учитывая нынешние погодные условия, недостаточно, считает аким города. А потому Нуржан Ашимбетов поручил составить список фермеров, у которых зимой простаивает техника. Распространить его нужно по всем КСК.

- У нас вокруг города очень много сельхозпредприятий, фермеров, крестьян, техника сейчас простаивает. Я, честно говоря, не вижу, чтобы у нас эта работа активно проводилась. Может, даже по Казахстану она активно не проводится, - заключил аким города.

Нужно договориться и о тарифах - чтобы для горожан услуги КСК не дорожали. Контроль, тем временем, должен быть жесткий. Не надо стесняться выписывать штрафы тем, кто отказывается убирать снег.

685 9
Blondi
Blondi #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Не надо стесняться выписывать штрафы тем, кто отказывается убирать снег.

Нужно договориться и о тарифах - чтобы для горожан услуги КСК не дорожали.

А штраф потом заплатят жители через услуги КСК? Спасибо, позаботились.

Имрек
Имрек #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Blondi, не каждому ветеринару по силам вникнуть в суть проблемы. Хорошие хозяйственники нынче перевелись, главное - ляпнуть о взаимоисключающих вещах.

Антон
Antey #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Живу в частном доме. Когда снег выпадает, чищу дорожки, в том числе и перед домом в пределах моего участка, в том числе и тротуар, люди же ходят. Но, к сожалению не все так делают, чаще у себя перед воротами вычистят, а там пофиг, что люди порой через дорогу завалы снега обходят.

HardWareMan
HardWareMan #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Я не понял момент с "не бояться штрафовать тех, кто отказался убирать снег". Кто будет определять, "отказался" "клиент" или "не может"? Иду я такой по улице, ко мне подходят: убирай снег! Я, конечно, откажусь и сразу штраф мне? Не понимаю.

wlad Онлайн
wlad #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

HardWareMan

Я, конечно, откажусь

А если это будет специальная антиснежная полиция в белых масхалатах и с ППШ за плечами? Хватит духу отказаться? ))

HardWareMan
HardWareMan #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

wlad, а тебе то чего переживать? Или у вас там они уже давно ходЮть?

wlad Онлайн
wlad #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

HardWareMan, тут снег не каждый год летаЕть, чего уж тогда про ходЮчих полицаев говорить.

HardWareMan
HardWareMan #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

wlad,

wlad Онлайн
wlad #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

HardWareMan, не по сабжу, но годно. Особенно если звук отключить.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения