Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Из США выдворяют 35 российских дипломатов: у них есть 72 часа

29 декабря Соединенные Штаты приняли решение о выдворении 35 российских дипломатов и закрытии двух дипмиссий РФ в Нью-Йорке и Мэриленде в ответ на кампанию притеснений со стороны России против американских дипломатов в Москве. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника США.

Чиновник, выступая на условиях анонимности, сказал агентству, что российским дипломатам дали 72 часа, чтобы покинуть Соединенные Штаты.

 

 

"Эти действия были предприняты в ответ на притеснения россиянами американских дипломатов и действия со стороны дипломатов (российских – ред.), которые, по нашему мнению, не соответствуют дипломатической практике", – добавил собеседник Reuters.

Напомним, ранее в США заявляли о намерении ограничить передвижение российских дипломатов по территории страны.

Уходящий американский лидер, объяснил высылку из США 35 российских дипломатов тем, что они якобы являются «разведчиками».

Президент США Барак Обама, чьи полномочия заканчиваются 20 января 2017 года, заявил, что новые антироссийские санкции вводятся против Главного разведуправления, Федеральноой службы безопасности и еще трех компаний, которые якобы поддерживали кибератаки ГРУ против политических институтов США.

Также по словам Обамы в санкционный список включены четыре офицера ГРУ и два физических лица.

Россия заявила, что ограничит передвижение дипломатов США, которые базируются в Москве, если в Штатах вступит в силу аналогичный закон по отношению к российским дипломатам.

1559 0
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения