Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Стало известно, почему незадолго до Нового года не продавали мясо на павлодарской сельхозярмарке

Примерно за неделю до Нового года глава региона Булат Бакауов посетил сельскохозяйственную ярмарку, которую перенесли из района "Квазара" на Малую объездную. Пресс-служба акима области, сообщившая об этом, констатировала, что у Бакауова были нарекания к организации ярмарки. В частности, его не устроила очередь у единственного молоковоза и отсутствие на прилавках мяса. А вот почему в субботу на ярмарке не продавали мяса, стало известно позже.

Как сообщает газета "Наша жизнь", продукты на еженедельной ярмарке продаются по сниженной цене. В частности, мясо там должно быть не дороже 900-1 000 тенге за килограмм, что дешевле, чем в магазине (цены на фото). Но продукцию сюда привозят не только районные производители, значительную часть - павлодарские перекупщики. Последним продавать мясо по 1 000 тенге было невыгодно и они настаивали на повышении цен. Власти им отказали, в результате чего 24 декабря те не вышли на ярмарку. 

В интервью "НЖ" заместитель акима области Бауржан Касенов отметил, что акимат готов приветствовать любого предпринимателя, который будет реализовать продукцию по социальным ценам:

- Устраивать базар и спекуляцию, используя бренд сельхозярмарки, не выйдет, - заявил Касенов. - Цена не будет повышаться. Наша задача – сегмент социальной доступности должен быть. У человека должен быть выбор. Кого устраивает, может идти в супермаркет или возле дома дороже купить.

Вместо бунтующих перекупщиков замакима предложил увеличить число районов, участвующих одновременно в сельхозярмарках, - с двух до четырех. Насколько это изменит ситуацию, будет видно уже скоро. 

1115 14
Галина
avgusta #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

30 декабря купили полбарашка по 900 тенге за килограмм. Хорошее мясо. Запекала баранью ногу на праздник с вином и черносливом - улетела на ура.

Петр-1 Онлайн
oldmen #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Так надо было мясо продавать из личных коров и баранов товарища Касенова!Думаю у него как у порядочного чиновника пасуться где нибудь рогатые!

VadimSVV
VadimSVV #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

avgusta, А рецепт в студию МонА ???? )))) Люблю баранинку и готовить )

Azik
Azike #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

а сельчане сидят и плачут что цены на мясо нет, что перекупы цену занижают! А самим тяжело жопку поднять с утречка и на базар повезти свое мясо

Галина
avgusta #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

VadimSVV, рецепт простой - делаем маринад из красного сухого вина,раздавленного чеснока, специй ( у меня перец разный, мускат, кориандр, тимъян, розмарин), соли подсолнечного масла - натираем хорошо мясо и на ночь в прохладное место. Утром шпигуем кусок долками чеснока и чернослива. В рукав и в духовку) часа на 2. Важно : сначала духовку разогреть до 250 -300 градусов через 20 - 30 минут убавить до 180. Если печь с конвекцией ,то до 250 и на 15 минут не больше. Ещё я кладу ягоды можжевельника но нынче не нашла их в аптеках

VadimSVV
VadimSVV #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

avgusta, Спасибо, попробую !!! )) Только не понял сколько вина надо ? Во внутрь, или в специи. С чесноком понятно, ножиком ткнул и дольку засунул, а вот чернослив как пихать ??))

Ритка Дорофеева
2Тwins2 #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Я бы не советовала шпиговать ногу, я вообще против всяческих проколов мяса, ибо справедливо считаю, что это способствует тому, что мясные соки из этих проколов покидают мясо, навсегда... увы.

Если ягненок молоденький и есть уверенность в его безопасности, 2 часа его просто угрохают насмертьSmile

15 минут при температуре 200-220 градусов на каждые 450 гр. веса достаточно (при предварительной обжарке-запечатывании(!)) + еще 15 минут в теплом месте для распределения меясных соков - это очень важно, если не хотите, чтобы мясо было сухим.

у нас тоже на НГ была баранья нога.Smile

wlad
wlad #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Azike, много проблем сельчанам с продажей этого мяса. Сначала надо животину на скотобойню отвезти, а это зачастую десятки километров расстояния. Подходящий грузовой транспорт также далеко не у всех есть, арендовать надо. Затем забрать тушу со скотобойни (время ожидания от одного до трёх часов) и везти её на ярмарку в соотвутствующем данному случаю оборудованном транспортном средстве. Помимо этого, нужно иметь справку, что ты сам здоров и не представляешь угрозы потенциальным пожирателям твоей вчера ещё живой животиночки. А мясо разделывать/разрубливать на правильные куски все у нас могут? Не думаю. Да и на ярмарке стоять весь день за прилавком не у каждого время есть в то время как оставшаяся дома в живых прочая скотинка воды, сена и ухода требует. А если не всё продал? Куда потом остатки, с ними что делать? ... ... не лучше ли перекупщику всю тушу целиком продать и больше ни о чём не думать?

kak2z
kak2z #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Azike

что перекупы цену занижают

 А перекупы жалуются, что аким занижает цены

Ритка Дорофеева
2Тwins2 #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

wlad, ПраИльна все, вот сельчане не хотят брать на себя этот геморрой, а перекупщики берут, от того в праве, я считаю, самостоятельно (без занудствующих краснобаев- акимов всяких) формировать цену.

А коли государство такое сердобольное и хочет поддержать народ в трудную годину дешевым мясом - пусть само и создает продовольственные базы, закупает все у сельчан и прочих сельхоз производителей и хоть бесплатно неимущим раздаёт.

Или, в  принципе, аким может с себя начать (у его семьи же вроде КХ естьSmile) и показать своим примером, такскаать.

Галина
avgusta #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

2Тwins2, чернослив пихать так же его размачивать не надо, не сливы а чернослив-сушеный. вина примерно стакан уходит, в маринад для натирания куска.Периодически мясо надо поворачивать и натирать снова.

Галина
avgusta #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

2Тwins2, я его делаю в рукаве ничего никуда не вытекает. В моей духовке большой кусок запекается почти 2 часа. С учетом того, что после запечатывания я убавляю жар до 170 гр. Но если у вас современная духовка, то можно и меньше времени.У меня ничего не пересохло а вот мясцо от косточки отстало, и прямо таяло во рту.

Ритка Дорофеева
2Тwins2 #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

avgusta, Спасибо, конечно, за подробности, но это не я спрашивала рецептSmile

Про сок, какая разница куда он вытекает на решетку/лист или в рукав (как в вашем случае), но проколами вы структуру мяса разрушаете и через эти самые проколы сок и вытекает. По этой же причине не рекомендуется проверять готовность мяса проколами (на предмет осмотра выделившегося сока).

Я очень люблю баранину (больше, чем какое-то другое мясо)  и готовлю ее часто, и определяю время уже с точностью до минут (даже без термометра), сколько в моей духовке нужно запекать кусок, но я предпочитаю розовое мясо - медиум.

Когда оно от костей отделяется это совсем другое блюдо уже.

Но тоже вкусно.Smile

Галина
avgusta #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

2Тwins2, мои любят именно так, мы беззубые все:))

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения