Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Административное здание Трамвайного управления будет передано в ведение местной полиции

Полицейским эту радостную новость сообщил аким области Булат Бакауов, во время отчета местной полицейской службы. Административное здание Трамвайного управления будет передано МПС в аренду. Помимо этого, аким области дал распоряжение акиму города подыскать отдельное здание для Центра оперативного управления, которое в данное время находится в ДВД Павлодарской области.


Руководитель МПС Павлодарской области Юрий Колесников, поблагодарив главу региона за здание, а также ранее предоставленное сотрудникам полиции жилье, счел нужным рассказать, какие еще проблемы остались нерешенными.  В Павлодарской области 173 участковых по прежнем нуждаются в жилье на обслуживаемых участках. Хромает техническое оснащение дорожной полиции, в частности необходимы 590 алкотестеров, 129 мобильных видеорегистраторов, 631 видеожетонов. Зарплаты 60-80 тысяч тенге не позволяют рассчитать на неиссякаемый поток желающих работать в полиции, в которой уже свыше 100 вакансий. 

Булат Бакауов напомнил, что на ряд из перечисленных пунктов уже выделены деньги из бюджета. В 2017 году для участковых инспекторов будут закуплены 40 служебных автомашин. Начинается строительство двухквартирных домов в опорных населённых пунктах. Что касается остальных моментов, то это отдельная тема для обсуждения с акимами городов и районов,  а также работа руководства МПС. 

1337 0
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения