Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Булат Бакауов начал общение с местной полицией в новом году с анекдота

В первый рабочий день 2017-го года в Павлодаре состоялся отчёт местной полицейской службы. Терпеливо выслушав докладчиков, Булат Бакауов подвел свой итог выступлениям полицейских.

- Отчеты с эпохи советского застоя надо прекратить, потому что мы уже живем в другом государстве. Ведомственные статотчеты и числовые манипуляции помогают только запудрить мозги и создать имитацию кипучей деятельности, - подчеркнул Булат Бакауов.

В назидание собравшимся полицейским он рассказал анекдот:

"В одном из домов города жители устали от мусора во дворе и наняли дворника за свои деньги. Однако мусора от этого не убавилось. Тогда они вызвали дворника, чтобы тот отчитался о своей работе.

Дворник подготовился, нарисовал цветные графики показателей и аргументированно рассказал жителям, что по сравнению с прошлым годом увеличилось количество выброшенных совковых лопат со снегом на 15,5%. Высота колеи от неубранного снега в этом году составила всего 15 сантиметров, против 20 см прошлого года. ДТП во дворе снизилось с 5 до 4 случаев, то есть на целых 20%!

Дворник подвел итог, что на следующий год, он постарается улучшить свои показатели.  Жители уволили его и наняли другого, который просто хорошо выполнял свою работу."

- Не надо народу цифры - создайте порядок и безопасность, - закончил под гул ожившего зала Бакауов. -  Посмотрите на ситуацию взглядом простого обывателя. Что в Павлодарской области изменилось в лучшую сторону, и почему из года в год остаются неразрешёнными проблемы, кому это выгодно. Надо работать так, чтобы жители и гости области могли чувствовать себя в безопасности.

В продолжении темы глава региона захотел выяснить, чем конкретно занимаются многочисленные подразделения местной полиции. Для наглядности он даже их перечислил.

- В местную полицию входят подразделения: участковых инспекторов; по делам несовершеннолетних; по защите женщин от насилия; дорожно-патрульной службы; природоохранной полиции; приемников-распределителей и спецприемников.  О деятельности отдельных служб не слышно и не видно. Например, природоохранная полиция, что она сделала в масштабе области за последний год? – спросил Булат Бакауов.

Назначенный в декабре прошлого года руководитель природоохранной полиции явно не был готов к такому повороту событий. Взяв микрофон он первые секунды мучительно молчал, собираясь с мыслями. 

- За 2016 год показатели были повышены, - ответил полицейский в тон только что рассказанному акимом анекдоту.

Представительница подразделения по защите женщин от насилия оказалась красноречивее своего коллеги.

-  Проводим лекции, семинары в учебных заведениях. Проводим социологические опросы женщин, подвергшихся насилию, рассматриваем заявления. При необходимости женщины направляются в кризисный центр, а также оказывается психологическая помощь, - бойко ответила полицейская.

Глава региона отметил, что у него есть вопросы ко всем подразделениям МПС и настоятельно попросил Юрия Колесникова, чтобы в следующий раз полицейские предоставили краткие отчеты без привычных цифр. Акиму необходимо знать конкретные дела подразделений местной полиции.

1144 5
true story
Серега83 #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

про дворника надо анекдот городским властям рассказать. Вот прям вообще в тему

Петр-1 Онлайн
oldmen #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Эх вернутся бы на недельку в советское застойное время-тогда автобаза спецмашин сама запросто расправлялась со снегом.Да милиционеры брали меньше..

Петр-1 Онлайн
oldmen #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

А что там относительно рейтинга самих областных акимов,которые ежегодно проводят журналисты страны?Мы на каком месте?

Петр-1 Онлайн
oldmen #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Относительно природоохранной полиции-здесь в самую точку!Нихрена они не работают,только графики рисуют-а природу мы все вместе попросту загадили.

wlad
wlad #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Хороший анекдот, самый смешной из всех тех, что в жизни слушать пришлось. У Маменко теперь один только выход спастись от бесчестия - в петлю до Рождества успеть.

P.S. Особенно конец удался

Жители уволили его и наняли другого, который просто хорошо выполнял свою работу.

32 минуты смеялся, пока жена ведром холодной воды не окатила. 

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения