Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Первыми в новом году обращениями на блог акима стали жалобы на снег

Павлодарцы горазды не только комментарии в соцсетях писать, но и не стесняются выразить свое недовольство работой коммунальщиков на официальном ресурсе регионального акимата. 

Жалобы начали поступать буквально сразу после праздников - первая датирована 2 января, что неудивительно, ведь в первые дни нового года была сильная метель. 

Только за пять дней этого года мы насчитали три десятка жалоб из самых разных районов города. Люди пишут в основном одно и то же: во дворе невозможно пройти из-за снега, КСК не хотят чистить двор. Кроме того, недовольны павлодарцы и тем, что коммерческие организации тоже не всегда готовы убирать снег на близлежащей территории. 

Стоит отметить, что не все горожане видят спасение в сложившейся ситуации в штрафовании КСК.

- Ни разу с начала снегопадов, а начались они, напомню, с октября, снег во дворе не убирался, - выражала негодование жительница дома по Ленина 7/2 Асем еще накануне Нового года. - Мы неоднократно обращались к акиму области, акиму города, в жилищную инспекцию, но никто ничего не делает! Да, оштрафовали КСК на 30 МРП, что-то изменилось? Нет! Снега стало в разы больше. А что будет весной? Нас затопит! Почему руководство области не принимает никаких мер?

Судя по обращениям людей, картина во многих дворах одна и та же: горы снега, которые мешают пройти не только детям и пенсионерам, но даже проехать машинам. 

Предъявляют претензии и непосредственно градоначальнику:

- Почему не убирается снег во дворах? КСК не справляется! Это какой-то ужас творится. Куча машин во дворе накатали колею, пройти целая проблема, а ваш акимат целый день чистят. В последнюю очередь у акимата надо убирать. Чем там занимается Ашимбетов и его замы? И это во всех дворах города. Туда надо загонять всю технику или опять повторится та же история, как травили мошку и комаров? - высказывает свое недвольство павлодарец Мурат.

В ответах сотрудники акимата уверяют, что последствия снегопада постараются ликвидировать в ближайшем будущем. А между тем сегодня Булат Бакауов объехал город и посмотрел, как коммунальщики убирают город. Выяснилось, что дороги на основных улицах вычистили. Аким области предложил складировать убранный снег на дополнительной площадке, ближе к городу, что должно ускорить уборку. 

Кроме того, по информации пресс-служба областного акимата, Булат Бакауов потребовал обеспечить нормальный проезд на внутриквартальных территориях. Уже сегодня утром на очистку проездов во дворах было выделено 10 единиц техники, которая работает в Усольском и Дачном микрорайонах, на Химгородках, а также на улицах Ак. Бектурова и 1 Мая.

877 12
true story
Серега83 #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Зевс)

Петр-1 Онлайн
oldmen #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Туфта-на химгордках фикция а не уборка!

VadimSVV
VadimSVV #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Наполеон однако.. треуголку и руку в пальто !!!!

VadimSVV
VadimSVV #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

А самое страшное, что по снегу буксовать можно было и проити , а сейчас где почистили.. просто лед..

Петр-1 Онлайн
oldmen #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

VadimSVV, думаю с подзорной трубой лучше смотрелся...треуголка в тему..а вот после уборки не останутся без работы травмотологи.Все в этой жизни закальцовано,снег,уборка,травматолог!..

Конечно есть Онлайн
DarkEvil #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Первыми в новом году обращениями на блог акима стали жалобы на снег.... А что, надо было за снег благодарить??

Артём
baskonni #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Угадай место, по первой фотографии. Что за задние на дальнем фоне?

Индира
УК City Group #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

baskonni, Здание экспертизы

Индира
УК City Group #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Бюджет КСК формируется из средств оплаченных за счёт собственников квартир дома. Выходит оштрафовали жителей дома за их же выбор формы управления домом, который они сделали/не сделали в своё время. Советуем выходить почаще на собрания, чтобы с диванов не писать)

Bravo Онлайн
Bravo #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Скакуны с диванов.

Стас
Шайтанчик #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

УК City Group, вот вот! Акимат отштрафовал жителей города. Сказочный аким у нас в городе.

ПС: пишу с дивана

wlad
wlad #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

УК City Group

формируется из средств оплаченных за счёт собственников

 собранных с

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения