Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Владельцам мешающих уборке снега авто будут грозить крупные штрафы в Астане

В Астане планируют ввести крупные штрафы для автовладельцев, оставляющих свои транспортные средства у обочин на длительное время. Об этом заявил заместитель акима Астаны Косман Айтмухаметов, передает корреспондент Today.kz

"В первую очередь мы чистим главные дороги и магистрали города, потом очищаем второстепенные улицы, а внутриквартальные - следом. Но на межквартальных улицах нам мешают автомобили - и днем и ночью могут стоять. К примеру, по проспекту Туран - это спецтрасса - там автомобили не останавливаются у обочин. Посмотрите, какая там чистота, а на обычных улицах мы дометаем до препятствий - автомобилей. А очисткой дворов занимаются КСК и кондоминиумы самостоятельно", - рассказал Косман Айтмухаметов.

Замакима добавил, что сейчас планируется увеличение штрафов для владельцев автомобилей, бросивших свои авто у обочин на длительный срок.

 

"Меры к таким автомобилям принимаем - вызываем дорожных полицейских. Но бывают машины, которые стоят неделями и месяцами. На данный момент новые правила благоустройства утверждаются маслихатом, и одна из мер - это просто большие штрафные санкции для нарушителей. По улицам Желтоксан, Бейбитшилик и Ауэзова очень трудно убирать, нет парковочных мест, автомобили паркуются у обочин. Мы сейчас этот вопрос отрабатываем. Управление архитектуры выделило по районам места, где будут по системе ГЧП строить парковки", - добавил Айтмухаметов.

 

Напомним, ранее в акимате Астаны сообщили о рекордном за последние 10 лет количестве снега, выпавшем за три неполных месяца. Так, с 13 октября по 3 января на полигоны было вывезено 1,905 миллиона кубов снега. Эта цифра в разы превышает показатели прошлых лет за такой период.

 

413 0
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения