Pavon қаз рус eng arabic Поиск
В Пекине создали экологическую полицию

Власти Пекина создали экологическую полицию, призванную бороться со смогом, передает Today.kz со ссылкой на Lenta.ru. В обязанности новой структуры войдет отслеживание случаев несанкционированного поджога мусора, древесины, а также других биоматериалов. 

Кроме того, экологические полицейские будут пресекать попытки приготовить барбекю под открытым небом.

В последние годы экологическая ситуация в Китае резко обострилась. Из-за высокой концентрации промышленных выбросов в атмосферу столицу периодически накрывает смог.

В начале января в Пекине был объявлен "оранжевый" уровень загрязнения воздуха - второй по опасности. В связи с этим на шести скоростных шоссе города было остановлено движение транспорта. Также временно прекратилась работа на ряде строек и предприятий.

В конце ноября 2016 года издание The South China Morning Post сообщало, что жителям Китая, страдающим от смога, предложили за деньги подышать чистым воздухом.

"Упакованный вручную чистый, обеззараженный и насыщенный кислородом" новозеландский воздух продается в бутылках объемом 7,7 литра и стоит 219 юаней, около 30 долларов. Продавцы утверждают, что каждая бутылка позволит обладателю сделать 180 вдохов. Для более рачительных жителей предусмотрен воздух из Канады, он стоит 108 юаней - 16 долларов, для самых экономных - китайский из города Вэйхай, пять юаней, или 0,7 доллара.

 

В декабре 2016 года в Пекине были отменены 169 рейсов из-за сильного смога. Одной из причин смога в городе стали выбросы многочисленных промышленных предприятий. Особенно тяжелая ситуация складывается в отопительный сезон, когда работающие на полную мощность угольные электростанции и бойлерные выбрасывают в воздух угольную пыль. Концентрация опасных для здоровья мелких твердых частиц ПМ-2,5 (PM 2,5) в Пекине превысила 380 микрограммов на кубический метр.

 

Согласно Всемирной организации здравоохранения, ежедневная безопасная норма содержания в воздухе частиц ПМ-2,5 не должна превышать 25 микрограммов на кубический метр.

1214 3
Рафики
traffik #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Вот какой бизнес хотят в Павлодаре открыть...

Carbone
Carbone #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

особенно улыбнуло про контроль, чтобы люди на улице не разводили барбекю. Вряд ли дураки такие найдутся, ибо если они на открытом воздухе его приготовят и съедят то наказанием для них будет выбытие из генофонда человечества.

wlad Онлайн
wlad #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Слышу маты китайцев в адрес Тирекса - "накаркал, мля, павлодарский динозаврец".

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения