Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Гульмира Кульмагамбетова: Ребенок погиб не от гриппа

Как сообщили павлодарские СМИ, 9 января в реанимации Павлодарской областной инфекционной больницы скончался четырёхмесячный ребенок. Он и ещё пятеро детей поступили в больницу с вирусной инфекцией. Комментарий по этой ситуации дала врач эпидемиолог Павлодарской областной инфекционной больницы Гульмира Кульмагамбетова.

- От гриппа и вирусной инфекции у нас никто из детей не погибал. Это было свое сопутствующее заболевание, просто раз он в эпидсезон возник его и привязали к вирусным инфекциям. Этот ребенок погиб не от гриппа. У нас даже нет детей с осложнениями, - заявила в интервью Рavon.kz Гульмира Кульмагамбетова, добавив, что подробности отчего умер ребенок запрещают разглашать родители.

По словам врача, в данное время в Павлодаре наблюдается сезон подъёма вирусными инфекциями. Пороговый уровень ещё не превышен. Выявлен штамм гриппа тип А Н3N2 и один случай тип В. Зарегистрировано 18 случае лабораторно подтверждённого гриппа. Десять пациентов, трое из которых дети до 14 лет, находятся на излечении в инфекционной больнице. Остальные проходят лечение амбулаторно. 

795 0
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения