Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Как не получить травмы, отдыхая зимой?

Об этом рассказали в павлодарском Департаменте по ЧС. 

Перед выездом необходимо проверить надежность креплений на лыжах и лезвий на коньках, исправность санок.

- Позаботьтесь о защите: наколенниках, налокотниках, защите для позвоночника. Они помогают в значительной мере уменьшить вероятность получения травм, - напоминают спасатели. 

Не рекомендуют кататься на коньках вне специально оборудованных мест, а также съезжать с горки вперед спиной. Особенно опасно привязывать санки друг к другу. Перевернувшись, одни санки потянут за собой другие. Категорически запрещается кататься на санках, прикрепленных к транспортным средствам.

Даже милая забава игра в снежки может нести опасность: играя, можно повредить глаза. Поэтому, как отмечают спасатели, дети должны беречься от попадания снега в лицо и не бросать снежки с ледяной корочкой и обледенелыми кусочками снега в друзей, особенно в голову.

В выходные сотрудники ДЧС организовали рейд по местам зимнего отдыха павлодарцев, где разъясняли правила безопасного поведения, проводили инструктаж с владельцами и администраторами, предоставляющими напрокат инвентарь. 

К сожалению, в этом году произошла трагедия в Костанайской области. В поселке Затобольск, катаясь на горке, погибла 12-летняя девочка. Как только Аружан поднялась на ноги, скатившись с ледяной конструкции, в нее на большой скорости врезались люди. Девочка упала и ударилась головой о лед, в результате чего потеряла сознание. 4 января она скончалась в детской областной больнице. 

Поэтому меры предосторожности в местах зимнего отдыха не повредят. 

Фото ДЧС Павлодарской области.

626 0
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения