Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Ситуация с каникулами в алматинских школах возмутила родителей учеников

Министерство образования РК сначала решило порадовать алматинцев известием о том, что из-за близящейся Универсиады школьные каникулы продлятся с 30 января по 8 февраля, однако взамен ученики лишатся весеннего отдыха.

Комментаторы всерьёз задумались о том, чем займутся дети в дни дополнительного отдыха и как отразится на их здоровье четырёхмесячная учебная четверть. Например, алматинка Гульжан Байжанова уверенна, что дети никак не могут помешать проведению Универсиады.

"Я как мать двоих школьников не могу найти здравое объяснение: зачем? Чем дети могут помешать проведению Универсиады? Кто принял такое бестолковое решение? Как дети, включая первоклашек, смогут четыре долгих месяца учиться без отдыха? Длительность с 1 по 3 апреля так называемых заменителей весенних каникул. Они не смогут полноценно заменить 10-дневные каникулы", – считает пользователь Facebook Гульжан Байжанова.

К её негодованию присоединилась другая пользовательница Facebook Ирина Познякова. Женщина отметила, что третья четверть и так самая тяжёлая для учеников, а потому стоит больше внимания уделить отдыху.

"Господа, вы сошли с ума? Это значит, что школьники, включая первоклашек, будут учиться с 9 февраля до конца мая без передышки? Это (на минуточку!) 4 месяца подряд! Я считаю, что, прежде чем гнаться за "всеми странами", не лучше ли позаботиться о своих собственных детях?".

Теперь, однако, ситуация разрядилась.

По словам алматинки Оксаны Колинко, сами школьники также без особой радости восприняли дополнительные дни отдыха, ведь у многих весенние каникулы уже оказались распланированными.

"А моя позвонила и не выразила радости, потому как у нас планы были на мартовские каникулы. И спросила: чего ей делать все эти 10 дней?", – вопрошает женщина.

Борис Валтер предположил, что "школьников со студентами будут насильно гонять на игры, чтобы трибуны не пустовали".

Некоторые из комментаторов и вовсе предложили заточить детей в стране на время проведения Универсиады и ЭКСПО.

Вдоволь нашутились пользователи Сети и на тему, что из-за государственной необходимости весна в стране переносится на зиму.

Однако нашлись и те, кто инициативу поддержал. Например, Айдархан Бектенов уверен, что отнестись к решению властей стоит с пониманием, ведь не каждый год происходит событие подобного масштаба.

А вот алматинка Жанна Ильичёва рассказала занимательную историю из разговора двух школьников.

Однако ажиотаж быстро утих – чиновники от образования вскоре сообщили, что никто детей весенних каникул не лишит и принудительно тащить на Универсиаду не будет.

727 1
Ритка Дорофеева
2Тwins2 #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Я ж, грю, голограммы, только они спасут.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения