Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Покупка авиабилетов
Форум Тематические форумы Павлодар
Задался я целью найти себе билет из Павлодара в Алматы на февраль, планируется рабочая поездка, и по ходу посмотреть пару вариантов из предлагаемых там машин. Хочу себе Toyota Prius, а в Алмате как раз нашел пару вариантов.
Но не о том речь. Нужно найти быстрый вариант транспортирования моей жопы из точки   А в точку Б. Поехать на поезде,  я не рассматривал, так как лучше все же потратить чуть больше денег, и не трястись и ехать в поезде около суток.
Психанул. Решил брать билет на самолет. И конечно же основная идея как сэкономить на перелете?
Начал искать разные варианты в интернетах, и конечно же их куча. Разные сайты аггрегаторы, и другие сайты где можно сразу купить билет. В общем выбирал я из топа поиска, были те, о которых я слышал уже от друзей знакомых, коллег. Но встречались и такие о которых я даже и не знал. Итак вот он мой небольшой топ, конечно же я буду их сортировать по цене что мне выдало дешевле, так как все мы в первую очередь жаждем сэкономить.
1. tickets.kz - удобный, но мрачноватый сайт, выдал мне цену в 15560 тн.

 

2. amid.kz - удобный, светлый, не перегруженный сайт, выдал мне цену в 16022 тн.

 

3. chocotravel.kz - который у всех на слуху, удобный, и с таким минималистическим дизайном, выдал мне цену в 16222 тн

 

4.momondo.kz - относительно удобный, с понятным интерфейсом, но как  понял это аггрегатор, так как выдал мне цену на другой сайт в 16970 тн

 

5. onetwotrip.kz - забавно, но после перехода с сайта момондо цена стала на одну тенге дороже, выдал мне цену в 16971

 

6. aviata.kz - так же очень много слышал о данном сайте, и в поиске он первый(но наверное платном поиске, что-то не обратил внимания) выдал мне цену в 17722 тн.

Конечно же я смотрел варианты и на соседние даты, и был вариант полететь на следующий день BEK AIR за 12 тысяч с копейками, и при этом позиции некоторых сайтов менялись, но в целом все осталось так же.
284 14
true story
Серега83 #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

короч без разницы практически

O`Brian
O`Brian #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

получается, цена билета = цена из базы+комиссия от продажников

погляди еще на  santufei.com и  flight.kz 

bread
bread #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

ага, только непонятно как-будто комиссии у всех разные чтоле?или каждый накручивает в меру своей жадности?

VadimSVV Онлайн
VadimSVV #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

bread, В прошлом году,пришла знакомая, решила слетать в Москву на концерт ( не помню какой) и она не могла купить билеты онлайн ( причина как оказалась банальной, в банке ей выдали карточку, но не активировали для онлайн покупок) Дело не в этом. Заходим мы на сайт по продаже авиабилетов ( не помню уже какой) и пытаемся купить билеты,стоит цена ну примерно 40 тысяч тенге туда и обратно, пытаюсь оплатить через ее карточку, платеж не проходит, говорю давай через мою попробуем, обновляю сайт и вижу что билеты уже стоят 46 тысяч тенге, я просто в ах.. тьфу обалдел. Мне знакомая говорит" Дядя Вадим, нужно теперь зайти другим браузером на этот сайт и цена будет опять 40 тысяч, мне друзья подсказали которые уже покупали билеты" Точно, захожу другим браузером, цена 40 тысяч, но если при оформлении билета и выборе мест в самолете или просто даты, вернешься на первую страничку, цена будет выше. Вот такой бизнес.

wlad Онлайн
wlad #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

VadimSVV, тоже с подобным сталкивался. Эти нехорошие люди, что билеты продают онлайн, пишут такие шайтан-программы, которые регистрируют интерес потенциального клиента и при повторном запросе увеличивают цену - а ну кто испугается/лоханётся и кинется быстрее покупать пока опять не подорожало.

Илья Онлайн
LEVsha #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

а на сайтах компаний-перевозчиков не пробовали покупать? И напрямую, и гарантия, что не обманут с билетом/деньгами. Да и цена, как правило, ниже, чем на сайтах-агрегаторах.

Mihail_pvl
Mihail_pvl #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Я билеты на aviasales.ru ищу всегда. А по поводу приуса с Алматы, ну я бы не стал рисковать)))

Игорь Онлайн
t-rex #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

по сабжу. бабушка писала, что самые дешевые билеты на казахэйр. только они не каждый день летают а относительно сайтов. не далее как пару дней назад столкнулся с таким. ищу на лето билеты Омск-Симферополь. через яндекс -авиабилеты, через Озон трэвел, через уантутрип(то есть через те сайты, которые уже пользовал)все выдает через Москву. цены - конские, вилка между 2 самолетами - мегаконская и влруг на каком то мелькает прямой рейс. от Ред Вингс. а искал вечером исключительно со справочными целями. во сколько обойдется отправить ту часть семейства, что летать не бздит. на след. день лезу по тем же сайтам с целью внимательнее изучить вопрос и опачки. нету прямого. и не было никогда. я и даты смотрю плюс/минус три дня. и так и сяк - нету. и цены подскочили от 84000 до 124000.

слегка офигел и помня название авиакомпании полез на их сайт. правда предварительно поиск мне подсунул 2 сайта обманки. вроде про ред вингзЮ а начинаешь вбивать города и даты - тебя выкидывает на агрегаторы. но в конце концов нашел и увидел всё что нужно. осталось только когда покупать буду зайти с чистого браузера. может еще и скидку какую удастся выкружить

Blondi Онлайн
Blondi #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Обычно ищу билеты через агрегаторы, но покупаю на сайте перевозчика.

bread
bread #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Мне интересно было что у некоторых перевозчиков можно сделать выбор: хочешь дешевле? не жри в самолете, -% от стоимости тарифа, хочешь еще дешевле? лети ТОЛЬКО с ручной кладью. хочешь еще дешевле, выбери невозвратный тариф итд. Но у наших местных перевозчиков такого нет

Арман
Mysyk #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Серега83, Врешь. Разница жирная, толстая, большая. Способы олпаты, наличие бонусов, то есть накопление баллов, хостинг сайта.

Bravo Онлайн
Bravo #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Comment image

Александр
Alex711 #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

VadimSVV,

Точно, захожу другим браузером, цена 40 тысяч, но если при оформлении билета и выборе мест в самолете или просто даты, вернешься на первую страничку, цена будет выше. Вот такой бизнес.

Всего лишь робот, повышающий цену при активных запросах. Довольно давно эта тема работает.

Lesley Polanski
Lesley Polanski #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

на aviata.kz точно есть такой паразит

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения