Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Павлодарские автоклубы открыли праздник Масленицы

 

В минувшее воскресенье за Щербактинским мостом прошло настоящее красочное представление. Автоклубы Павлодара устроили праздник в честь наступления Масленицы.

Как оказалось местный автодром не только является местом для тренировочной езды на машинах, но и стал точкой сбора для дружеских встреч.

Павлодарские представители автоклубов отметили большим флэшмобом проводы зимы и встретили Масленицу по-своему.

За день до мероприятия представители клубов «Zello – водители Павлодара», «Газель», «BMW», «Volkswagen» и «Audi» приехали на место гуляний и подготовили площадку для празднества. Ребята наняли снегоуборочные машины на собственные средства, и, не отставая от техники,  сами приняли участие в уборке территории.

- К сожалению, мы не присутствовали при уборке снега, но сегодня мы хорошо подготовились. Наши красавицы – девушки пришли наряженные в сарафаны, разноцветные платки, готовые встречать Масленицу. Клубы, по возможности, привезли с собой «вкусняшки», поставили самовары, мангалы, баранки и многое другое,  - рассказал администратор сайта «Jzx_Pvl» Алексей Фесик.

Один из организаторов праздника Евгений Гуменюк поведал о самой задумке масленичного гуляния.

- Мы и раньше проводили подобные мероприятия совместно с автоклубами города Павлодар. Например, перед новым годом устроили небольшой флэшмоб «часов» на автодроме. В этот раз решили встретить Масленицу по – павлодарски, собрались буквально все автоклубы города: «Zello – водители Павлодара», «Газель», «BMW», «Volkswagen» , «Audi», «Jzx», «Subaru», «‎‎KIA Rio»

Помимо клубов машин, к ним присоединились и любимцы публики собаки представителей таких пород  как Хаски, Долматинцы, Таксы, Чихуахуа и многие другие. Желающие прокатится на ездовых собаках, выстраивались в очередь,  а остальные  весь вечер фотографировались и подкармливали домашних  любимцев мясом и баранками.

Несмотря на ветер и мороз, машины все приезжали и приезжали, а народ веселился «до упаду», перетягивал канат, и водил хороводы.

Водители не позабыли и про маленьких озорников, соорудив им  ледяную горку и наряженную «бабу». Оттащить ребятишек от горки было не просто. Они катались до самого закрытия мероприятия.

- Горку мы заливали долго. Трижды ездили за водой. В одной машине даже фляга воды разлилась, - рассказывает представитель клуба Zello – водители Павлодара, - но вроде все получилась. Детям очень понравилось, - поясняет Виталий Гаак.

На вопрос, почему начали заранее отмечать пришествие Масленицы, организаторы сообщили, что решили сделать небольшое видео поздравление для всех Казахстанцев.  И чтобы эта тема была более актуальной, видеоролик выйдет в сеть буквально на днях.

 

813 0
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения