Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Айтказин не смог доказать, что бывшие подчиненные его опорочили

Сегодня, 2 марта, судья Жулдыз Тлеугабылова, рассмотрев гражданское дело о защите чести, достоинства и деловой репутации, отказала Владимиру Айтказину в исковых требованиях к Артему Клевану и Арману Сальменову. Директор телеканала "Казахстан-Павлодар" требовал с бывших подчиненных по миллиону тенге за пост и комментарии Клевана в сети Facebook, которые, по его мнению, несли недостоверную информацию и порочили его честь и деловую репутацию.

По словам Айтказина, Сальменов якобы рассказал Артему Клевану, что директор телеканала через подчиненных требовал с него деньги за то, чтобы Арман мог и дальше работать штатным водителем. Клеван об этом якобы написал в Facebook. Также, по мнению Айтказина, Артем оставил комментарий, который тоже порочил честь и достоинтсво истца, под постом Айгерим Муздыбаевой. В этом комментарии журналист написал, что тоже слышал о домогательствах, не называя при этом ничьих фамилий. В итоге и с Клевана, и с Сальменова Айтказин потребовал по миллиону тенге.

Сам директор телеканала "Казахстан-Павлодар" ни разу не появился на процессе, его интересы представляла адвокат Татьяна Зозуленко. Представив суду в качестве доказательства скриншоты страниц, Зозуленко не смогла убедить судью в том, что данные страницы - неоспоримое доказательство распространения Клеваном информации, по мнению истца, недостоверной. Если бы скриншот оказался таковым неоспоримым доказательством, то журналисту пришлось бы доказывать, что эта информация или полностью достоверная, или не порочит честь истца. Сальменов же пояснил, что он, как и сам Айтказин, не зарегистрирован в Facebook. Как мог бывший водитель телеканала распространять информацию в сети, адвокат в суде так же убедительно не объяснила.

Решение суда не вступило в законную силу. Участники могут подать апелляцию в течении 30 дней с момента получения решения на руки.

806 3
Ритка Дорофеева
2Тwins2 #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Айтказин (мягко говоря) очень наивный человек... Попер в суд с незаверенными скриншотами, ну как можно быть таким? Зозуленко прям разочаровала, ну да, это не с налоговой судиться((.

Прежде, чем писать претензию этому Клевану надо же было обеспечить себя доказательствами, ну ладно, теперь умнее будет.

true story Онлайн
Серега83 #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

2Тwins2, теперь все умнее будут

Ритка Дорофеева
2Тwins2 #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Серега83, Это - да.

Теперь дЭушка, тоже поумнеет, и когда ей, в следующий раз, поступит недвусмысленное предложение - не будет биться в истерике (загодя) и трезвонить по фейсбукам, а даст, ну, в смысле повод, для того, чтобы обрести и представить суду неопровержимые доказательства. Ну вы понЕлиSmile.

Тут уж, как грится, на каждого президента найдётся своя Моника (ц). Smile

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения