Pavon қаз рус eng arabic Поиск
В пригороде Павлодара укрепят дамбы

Первый заместитель акима области Дуйсенбай Турганов выехал в пригородные села чтобы проверить как идет подготовка к паводкам. Акимы села Кежеколь и поселка Ленинскиий продемонстрировали разработанные планы по защите от наводнения, заверив о готовности отразить стихию.

По прогнозам ДЧС Павлодарской области воды в этом году будет гораздо больше, поэтому департамент тоже окажет селам свою посильную помощь По словам, начальника управления по ЧС города Павлодара Рината Валишанова, дамбы в селе Кенжеколь и поселке Ленинском укрепят. Сейчас они находятся на балансе города.

В УЧС опасаются, что большая вода сможет прорвать земляные заграждения, которых экстренно возводили в позапрошлом году. Например, длинна земляной насыпи в селе Кенжеколь 750 метров, высота 2,5-3 метра. Дамбы будут расширять и уплотнять, особое внимание уделяя оконечностям.

Работы по укреплению дамбы в Ленинском селе пройдут в рамках тактико-специальных учений, намеченных на 9-10 марта. Как отметил Ринат Валишанов, в Кежеколе работы начнутся после таяния снега, в промежутке до поступления воды с реки Иртыш.

489 0
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения