Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Экибастузского врача накажут за неверный диагноз ребенку

На блог акима Павлодарской области обратилась женщина с жалобой о том, что ее внуку неправильно поставил диагноз врач поликлиники №2 в Экибастузе. "24 февраля врач на приеме моему внуку Зеленецкому Матвею Павловичу 2010 года рождения не установила диагноз пневмония, в 15 часов того же дня мы обратились в платную клинику и там экстренно госпитализировали в тяжелом состоянии ребенка с пневмонией, врач 2 поликлиники поставила диагноз фарингит. Мне страшно за нашу медицину!!! Экибастуз скоро угробят такие врачи! Спасите наших детей от от таких врачей!", пишет Ольга Васильевна.

В областном управлении здравоохранения нам пояснили, что шестилетний Матвей Зеленецкий действительно был на приеме у врача общей практики Хамитовой. 24 февраля ребенку поставили диагноз острый фарингит. Больному прописали лечение, следующую явку назначили на 27 февраля. При отрицательной динамике пациента необходимо было направить на общий анализ крови и рентген грудной клетки.

В тот же день ребенку стало хуже и бабушка отвезла его в частный медцентр "Нур". Там его госпитализировали в стационар с очаговой пневмонией. В больнице Матвей провел шесть дней. 1 марта его выписали. 

В своем обращении бабушка Матвея говорит: "когда я пошла к главному врачу поликлиники №2 города Экибастуза с жалобой, мне сказали: идите жалуйтесь куда хотите, нам все равно, врач только после института, ничего страшного, ошиблась!". На это в управлении здравоохранения нам ответили, что бабушку принимала заместитель главврача поликлиники №2 по службе поддержки пациента и внутреннего контроля Избасарова. Она и пояснила Ольге Васильевне, что этот случай в медучреждении разберут, а врач понесет дисциплинарное взыскание. Кроме того, в управлении отметили, что стаж работы врача Хамитовой составляет семь месяцев.

- По результатам рассмотрения обращения принято решение о мере наказания Хамитовой в виде снятия 20% оплаты за февраль 2017 года по дополнительному компоненту к подушевому нормативу, - сообщили в управлении. О какой сумме идет речь, в ведомстве ответить затруднились, так как она еще не определена.

679 2
Ритка Дорофеева
2Тwins2 #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Мне страшно за нашу медицину!!! 

А мне - за наших людей. И вот таким врачам, в соседней ветке (про трансплантологию), предлагают довериться в вопросах определения смерти мозга(((

Azamat
azztec #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

2Тwins2, Мне доверьтесь! Мне достаточно будет посмотреть на плейлист пацЫЭнта, чтобы диагностировать смерть мозга. Smile

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения