Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Дальнейшее развитие транспортной системы приграничных областей обсудили Булат Бакауов и губернатор Омской области

15 марта в Павлодарскую область прибыла делегация официальных и деловых кругов Омской области. На встрече с губернатором Омской области Виктором Назаровым глава Павлодарского региона высказался за увеличение пассажиропотока и товарооборота между двумя городами-побратимами.

По словам Булата Бакауова, в настоящее время из Павлодара в Омск ежедневно выезжает до 6 автобусных рейсов, а это порядка 250-300 пассажиров. Основная продукция необходимая омичам – соль, щебень и другие стройматериалы. Они доставляются железнодорожным транспортом. Решение этих вопросов Булат Бакауов увидел в открытии авиарейса сообщением Павлодар-Омск и возобновлении судоходства по реке Иртыш.

Уже сейчас объём товарооборота между 600 предприятиями, базирующимися в приграничных областях, достигает 100 миллионов долларов в год.

Виктор Назаров, признал, что Омская область видит несомненные преимущества доставки товаров речным транспортом. Однако в данное время расчистка русла реки очень затратный проект для российской стороны. Экономика РФ не дает возможности быстрого решения этого вопроса.

Также губернатор рассказал, что еще очень много проблемных моментов по сближению нормативно-правовой базы двух стран, как то: проезд крупнотоннажного транспорта, аспекты фитосанитарного и пограничного контроля. Решение этих вопросов сняло бы все оставшиеся барьеры в предпринимательском сообществе в рамках таможенного союза.

В дальнейшем стороны обменялись презентациями экономического потенциала своих областей. Власти Павлодарской области выразили готовность принимать на территории «СЭЗ Павлодар» российских бизнесменов с конкретными проектами. Омичи уверили, что окажут поддержку казахстанским предпринимателям с любыми предложениями о сотрудничестве. Главы областей подписали дополнительное соглашение на 2017-2020 год, в котором детализировали направления развития торговых отношений.

В рамках визита российская делегация посетила Назарбаев Интеллектуальную Школу, ТОО «Павлодарский нефтехимический завод», «Нефтехим ЛТД», АО «Казэнергокабель». Завершился визит посещением СЭЗ «Павлодар».

370 1
Kaljanoid
Kaljanoid #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Интересно, про авиарейс журналисты сами придумали?

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения