Pavon қаз рус eng arabic Поиск
В прокуратуре сообщили еще о двух случаях избиения сотрудниками "Элекор кузет"

Первый случай произошел в марте 2016 года в кафе "Гамарджоба" по адресу Суворова, 7/1. 

- Сотрудники охранного агентства нанесли телесные повреждения гражданину А. Потерпевший рассказал, что был в кафе 22 марта около 11 часов вечера вместе со свой гражданской женой. Он вышел на улицу покурить и там поругался с одним из посетителей. В этот момент по вызову приехали сотрудники службы охраны и стали их разнимать, - рассказал заместитель прокурора Павлодарской области Куат Артыкбаев. 

Один из охранников ударил потерпевшего в лицо, отчего тот упал. Следующий стал его избивать резиновой палкой. Несколько охранников, со слов потерпевшего, стали пинать его. Кто именно наносил удары, мужчина не запомнил. Но в ходе предварительного следствия опознал своих сотрудников "Элекор кузет". 23 марта факт зарегистрировали в ЕРДР Южного отдела полиции по ст. 252 ч.1. - превышение полномочий служащими частных охранных служб.

У мужчины диагностировали закрытый оскольчатый перелом плечевой кости, что соответствовало телесным повреждениям средней тяжести. 20 ноября уголовное дело прекратили за отсутствием состава преступления. 2 марта по указанию областной прокуратуры расследование возобновили. 5 марта деяния одного из сотрудников переквалифицировали на ст. 252 ч.2, так как он, со слов потерпевшего, бил его резиновой палкой. 6 марта его взяли под стражу, однако, сегодня стало известно, что подозреваемого мужчину выпустили под залог. 7 марта второго охранника тоже поместили в ИВС, однако позже отпустили под залог. 

Второй инцидент произошел 15 сентября в баре "West". Там отдыхали две женщины, мать 1967 г.р. и дочь 1987 г.р. со своими друзьями. Один из их гостей покурил в туалете. Администратор сделал ему замечание и штраф в пять тысяч тенге включили в счет. Именинница с матерью поругались с администратором, после чего работники кафе вызвали сотрудников "Элекора". Те стали выгонять конфликтующих посетителей. Женщины сопротивлялись и им брызнули в лицо из перцового баллончика. Отчего мать потерпевшей потеряла сознание.

13 декабря производство по делу прекратили. Выяснилось, что расследование фактически не проводили. 12 февраля это решение отменили. Дело находится на контроле у прокурора области. 

Прокуроры намерены довести оба дела до суда. 

558 8
Карамболь
Карамболь #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

И где теперь те защитники осужденных охранников Элекора, которые твердили, что все сотрудники - одуванчики божьи, ни в чем невиноватые, а здесь, как погляжу, избивать людей охранники взяли за правило. И если в первом случае еще как-то где-то подспудно можно разглядеть хоть какую-то толику резона (ввязались в драку мужиков и наваляли одному из них), то какие обстоятельства вынудили охров брызгать перцовкой в лицо женщинам. Даже если они лезут драться, царапаться, кусаться, неужели нельзя было обойтись без грубой силы?

Alexey Онлайн
Monomah #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Ну да, женщинам все можно.Они же женщины.

Svr Онлайн
Sevarior #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

это до какой степени надо ужраться, чтоб тебя охрана отмудохала?   всё правильно делают 

Рафики
traffik #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Сколько сидящих ту на павоне, выходя покурить деруться с посетителями?(первый случай). Ну и кто отказывается платит штраф из нас?(второй)

Ритка Дорофеева
2Тwins2 #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

За курение в туалете, не плохо было бы урода макнуть головой в унитаз!Smile

Денис Онлайн
Dan8584 #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

2Тwins2, а как же святое для куряг - подымить сидя на горшке с мыслями о вечном?)))

Ритка Дорофеева
2Тwins2 #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Dan8584, Ну вот и пусть курят в своих персональных туалетах, а за курение в общественных местах  - убивать надо (ц).

Бесит, когда в аэропорту, например, бабьё предпочитает курить в туалетах, а не в специально оборудованных для этого "аквариумах". Эгоизм первостатейный.

Было бы неплохо установить в туалетах датчики дыма, и поливать курильщиков каким-нить хим раствором, а еще лучше - порошком, чтобы сразу было видно - вот он (а) дымили в туалетеSmile

Bravo Онлайн
Bravo #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Что за дискриминация? Хочет бабье курить в туалете - пусть курит. А кому не нравится, тот в кустики.

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения