Pavon қаз рус eng arabic Поиск
В Павлодаре завис лифтовой вопрос

Созвать отдельное совещание по лифтовому вопросу поручил глава Павлодарского региона. Все 934 лифта в трех городах Павлодарской области исчерпали свой ресурс.

815 павлодарских лифтов обслуживают 6 частных организаций, которые проводят только текущее и средние ремонты даже не помышляя о замене лифтовой кабины. По данным прошлого года на замену одного лифта необходимо 5 миллионов тенге.

Булат Бакауов, отметил, что лифты — это очень важный сегмент модернизации ЖКХ и обратился к градоначальнику с разъяснением этого вопроса.

- Денег в бюджете города не заложено. Модернизация по программе ЖКХ возложена на жильцов, но пока до этого не дошли. Чтобы проводить замену и капитальный ремонт надо лифты принимать в коммунальную собственность, - ответил Нуржан Ашимбетов.

И.о руководителя управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Павлодарской области Ермурат Нурханов оспорил заявление господина Ашимбетова, заметив, что 406 лифтов находятся в коммунальной собственности хотя и переданы в доверительное управление. В ЖКХ разрабатывается проект по модернизации лифтового хозяйства города. Нурханова поддержал глава Павлодарского региона.

- Нужно провести отдельное совещание, акимат не владеет ситуаций, - подчеркнул Булат Бакауов, добавив, что на модернизацию выделено 165 миллионов тенге и нужно их использовать по городу Павлодару.

Аким Экибастуза в свою очередь отметил, что в этом году заложена замена 7 и модернизация 14 лифтов. 

фото m.ngs42.ru

365 0
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения