Pavon қаз рус eng arabic Поиск
Житель платит дважды?

Ассоциация КСК зарегистрирована. Эта новость крайне возмутила председателей обслуживающих компаний и горожан. Люди с опасением ждут сборов в пользу вновь созданной организации, пишет газета Обозрение недели.

Старшая по дому №49 по улице Кривенко Эльвира Заяц категорически против. Создание Ассоциации КСК, по ее мнению, затея необдуманная. Несмотря на доводы чиновников и заявления прокуроров о полной легитимности объединения, горожане всерьез опасаются за свой карман. Целей и задач им никто не разъяснил по-прежнему, точнее, до сути так никто и не дошел. Пока только обещают, что содержать Ассоциацию будут на личные сбережения председателей. В это Эльвира Васильевна верит с трудом.

- Откуда будут брать деньги наши руководители КСК? - задает резонный вопрос женщина. - Если только зашифрованно. В тарифе 25 тенге, последняя строка есть, она называется непредвиденные расходы. При Ассоциации должны создаваться службы, юридическая и бухгалтерская. В данном случае обязательно должны быть юрист и бухгалтер. Кроме председателя это еще две дополнительные штатные единицы. И всем надо будет платить зарплату.

Ассоциация КСК, к слову, зарегистрирована официально. В нее вошли 30 обслуживающих организаций из 134. Безусловно, это капля в море. И первый вопрос на повестке - обсуждение единого тарифа, предложили 25 тенге за квадратный метр квартиры. В жилинспекции говорят, что его утвердят только с согласия жителей. О навязывании речи не идет.

Эльвира Заяц решила написать градоначальнику открытое письмо:

- Я обращаюсь к акиму города с просьбой пересмотреть целесообразность создания Ассоциации КСК. Ведь сегодня законопроектчики работают над изменением формы управления, будут внесены поправки в закон, а у людей нет денег, чтобы платить. И я бы хотела обратиться непосредственно к нашему городскому акимату, чтобы там все-таки думали о нас, о горожанах.

Старшая по дому искренне верит, что все изложенное в ее письме будет услышано. Копию павлодарка направила главному надзорнику города.

609 5
Индира
УК City Group #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Добрый день! Вопрос вхождения в ассоциацию дело добровольное. Жилищный кодекс не предусматривает обязательной оплаты взносов в подобные организации. Рекомендованный тариф обоснован верно с нашей точки зрения. А примут его собственники квартир или нет дело индивидуальное. У домов, находящихся в управлении ТОО Управляющая компания "City Group" тарифы разные, потому что подход к решению проблем дома индивидуальный. Новым домам рекомендуем принять базовый тариф. Только следите за целевым использованием своих же денег!

Джон
НЛО #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

Админ, а планируется ли на Павоне совершенствование системы оценки комментариев пользователей? 

Имхо, жмакание на сердечки однобоко позволяет выразить эмоции, иногда охота и минус от души въепоставить, особенно когда бред несут или откровенно в уши ссут.

wlad Онлайн
wlad #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

НЛО, разборками засрут весь Павон. Если уж и делать, то анонимными "+" и "-" должны быть.

Jove
jove #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

можно былоб просто отбирать сердечки

Svr
Sevarior #
colapse
Пожаловаться
Написать ЛС

НЛО, ага! чтоб потом особо ранимые души разборки за эти минуса устраивали )))))

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии
 
 
 

Список активных постов

Список оповещений

Список новостей

Кто онлайн

День рождения